“新高考新课程”公益讲座受热捧图文:高校推另类研学:到横店拍戏百余学子自筹经费 拍出30部毕业影片广告:壹加壹红娘广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 教育
·“新高考新课程”公益讲座受热捧
·图文:高校推另类研学:到横店拍戏
·百余学子自筹经费 拍出30部毕业影片
·广告:壹加壹红娘
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
16 教育 2018.5.3 星期四

百余学子自筹经费 拍出30部毕业影片
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐啸寒 通讯员陈博)古装、现代、悬疑、黑帮、爱情……中南财经政法大学的学生有福了,有的学生昨天在该校一口气看到了30余部新锐短片。这些影片,从剧本到拍摄、再到后期制作,都出自该校大学生之手。
    昨日,中南财经政法大学中韩新媒体学院百余名影像“练习生”,历时17周潜心打磨的汇报成果,首次在大银幕上与观众见面。
    记者了解到,这些影片时长都在半小时左右,最长的《我的白球鞋》时长为40分钟。影片导演为该校电影学专业大四学生肖娟芳。肖娟芳和三名同学组成团队,从去年9月份开始筹拍此片,讲的是在全民直播的背景下偏执追梦的故事。拍摄团队走出了校园,足迹遍布武汉三镇,甚至还在江苏昆山取景,尤其是航拍镜头出现的时候,让现场观众无不惊呼,“这得花多少钱啊?”“其实,我们只花了不到两万块钱。”肖娟芳说,男主角是通过朋友刷脸在外面请的,只象征性地给了2000元劳务费;航拍画面也是主创人员通过关系协调到的专业航拍仪拍出的镜头;之所以去昆山取景,是因为有几个场景要在KTV里取景,主创之一家里在昆山,开有KTV,节省了不少费用。
    该校中韩新媒体学院院长祝振炎说,虽然学院成立时间不长,但因为专业特色鲜明,学生毕业后能够在影视公司胜任工作,今年春节期间热映的《红海行动》中,该院毕业生江海涛、吉云、张奇等人参与了制作。