图文:洪山区今年推出27场春季校招行动湖北高速公路里程向7500公里冲刺广告:春秋款老年户外冲锋衣
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·图文:洪山区今年推出27场春季校招行动
·湖北高速公路里程向7500公里冲刺
·广告:春秋款老年户外冲锋衣
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2018.5.3 星期四

图文:洪山区今年推出27场春季校招行动
首届女大学生专场招聘会获赞“真贴心”
    楚天都市报讯 图为洪山区首届女大学生专场招聘会现场

    楚天都市报讯(记者周治涛通讯员 王静汪万军刘桑萍)113家企业,提供了4000多个适合女大学毕业生的就业岗位。近日,洪山区首届女大学生专场招聘会在武汉工程大学举行,这拉开了洪山区春季校招行动序幕。记者从洪山区招才局获悉,洪山区今年在全市率先推出27场春季校招行动计划,借力校园招聘会,通过系列优惠举措,迎接毕业季留住大学生。“听说有一场女大学生专场招聘会,我就提前一天来到了这里。”在招聘会上,湖北民族学院数学与应用数学专业应届毕业生石盼盼告诉记者,专场招聘会提供了学科教师、行政管理、人力资源、财务、设计等专业岗位,直接帮女生们筛选出最合适的求职意向,这种服务真贴心。
    据了解,为帮助更多的女大学生留在洪山就业创业,洪山区今年首创女大学生联盟,将联合区人力资源局举办系列大型专场女大学生招聘会。
    数据显示,2017年,洪山区全年开展各类专场招聘活动81场,实现高校大学生就业服务全覆盖,办理大学生落户26351人,同比增长600%。
    针对大学生落户网上办理资料不全的情况,一旦第二次仍未能通过审核,洪山区公安分局人口管理大队民警将主动联系大学生,提供一对一服务。针对大学生留汉收入低的问题,洪山区精心组织辖区百家重点企业,拿出高于武汉大学生留汉“最低年薪标准”的优质高薪岗位4702个,参加全市20场大型巡回校招活动,提高留汉大学生就业质量。
    除了近期推出的27场春季校招行动计划,今年洪山区还整合全区就业市场,建立洪山“大学之城”就业联盟。同时,在创业孵化器、人才公寓个性化打造“15分钟就业圈”,进一步落实大学毕业生落户零门槛、全脱钩、全自由政策,精简材料,改进服务。