50万现金奖励发现美的眼睛城管协管员捡钱后原地等来失主广告限高架被撞垮 交警紧急处置
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·50万现金奖励发现美的眼睛
·城管协管员捡钱后原地等来失主
·广告
·限高架被撞垮 交警紧急处置
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2018.4.26 星期四

女子遗失8000余元营业款
城管协管员捡钱后原地等来失主
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员宋宏雷夏振洪)一名女士停好共享单车后离开,却没想到装有8000余元现金和账本的袋子遗落在车篓。所幸被细心的城管协管员发现,才未造成损失。24日,在汉口一餐馆打工的小徐专程给城管部门送来感谢信。
    23日上午9时左右,江岸区城管台北街道执法中队协管员徐志刚和董静例行路面巡查。徐志刚发现,一辆单车的车篓里放着一个红色布袋,为寻找失主,他赶紧打开布袋查看,里面有一摞现金和一个账本,但账本上没有店名和联系方式。“这么多现金,又是上班的早高峰。”徐志刚估计失主有可能回来寻找,便和同事在原地等待。“请问,你们是否看到一个红袋子啊?”大约二十分钟后,一位女士跑过来,带着哭腔问徐志刚。
    经询问,徐志刚确认她正是失主。原来,失主小徐是附近一餐馆的收银员,当天因赶着上班,将钱和账本遗忘在单车上,袋子里面装着饭店前一天8000余元的营业收入。
    24日上午,小徐专程给两名协管员送来感谢信。她抹着眼泪告诉记者,自己家庭条件并不好,只身一人来汉打工,如果营业款没找到,就要赔偿,幸亏碰到好心人,才让她免遭损失。