好心的哥免费把老人孩子送回家图文:小伙告别军营3年仍坚持每天跑5公里楚天月嫂免费培训了母亲在微博上发文感谢民警图文:暑假去英国知名学府插班上课
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·好心的哥免费把老人孩子送回家
·图文:小伙告别军营3年仍坚持每天跑5公里
·楚天月嫂免费培训了
·母亲在微博上发文感谢民警
·图文:暑假去英国知名学府插班上课
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2018.4.24 星期二

65岁婆婆带着两岁孙子出门后忘记来时路
好心的哥免费把老人孩子送回家
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者余渊)昨日,家住武汉东湖高新区清江山水小区的石女士反映,婆婆今年65岁,近年来患上了轻微的老年痴呆症,不仅经常忘事,有时还会忘记回家的路。昨日上午,婆婆带着两岁的孙子出门后不知所终,一家人到处寻找也不见踪影。所幸的是,昨晚9时一位好心的哥免费把老人孩子送回小区。
    石女士的婆婆叫严菊梅,身高一米五左右,鄂州口音,走失时身穿绿色花纹衣及墨蓝色裤子。石女士的儿子穿着红色外套,以及白色和粉色相间的格子裤。“孩子上午吵着要出去玩。”石女士介绍,昨日上午10时许,婆婆陪着孩子出门,由于走得很急,身上既没带手机也没带钱,只推了一个黄色的竹编婴儿车。
    石女士说,中午12时许,已在家里做好午饭的公公,迟迟不见婆婆和孙子回家,才发觉不对劲。当时,公公顾不上吃饭,连忙出门寻找,但一直没能找到。下午公公向警方报案,却一直没有通知她和丈夫,直到两人下晚班回家后,才得知老人和孩子走失了。
    在警方的帮助下,石女士一家看到了小区物业的监控录像。录像显示,上午11时许,婆婆推着婴儿车走出了小区大门,随后沿着小区外的软件园中路,往茅店方向走去。
    石女士告诉记者,早在两个月之前,婆婆就走失过一次。当时,婆婆准备独自从武汉回老家鄂州,却在半途迷了路,好在被好心的路人及时发现,并通过婆婆随身携带的手机,联系上了他们。“这次连手机也没带。”石女士说,昨日气温突降,婆婆又身无分文,她很担心两人的安全。目前,他们已经找遍了婆婆可能去的地方,也通过微信朋友圈发了寻人启事。
    昨晚9时许,一名男子在看到微信朋友圈的寻人启事后,联系了石女士。该男子也住在清江山水小区,当晚8时许,他驾车路经民族大道东山头附近时,看到石女士的婆婆和儿子。石女士得知此消息后,立刻赶到民族大道东山头附近,但并未发现婆婆和儿子的身影。
    昨晚10时许,正在民族大道附近寻找的石女士,突然接到邻居的电话,对方称在小区楼栋下看到了走失的婆婆和儿子,“邻居直接把他们带回了家里。”石女士说。
    昨晚10时20分,石女士在邻居家见到了走失大半天的婆婆和儿子。据石女士的婆婆介绍,早上她带着孙子出门,沿着软件园中路走到了香山美树小区,之后上了民族大道就迷失了方向。晚上9时许,她实在找不到回家的路了,就拦下了一辆出租车,当时她身上没有带钱,但的哥还是免费把她和孩子送回了小区。