秭归暖心干部自掏10万助学13年图文:武当山千米绝壁悬道观广告:湖北日报新闻客户端图文:咸宁一村民家中发现迫击炮弹4月15日起进入8元时代
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 荆楚
·秭归暖心干部自掏10万助学13年
·图文:武当山千米绝壁悬道观
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:咸宁一村民家中发现迫击炮弹
·4月15日起进入8元时代
楚天都市报电子版
----  
 
13 荆楚 2018.4.10 星期二

图文:武当山千米绝壁悬道观
    楚天都市报讯 图为航拍天仙岩画面

    楚天都市报讯(记者关前裕通讯员冯开春郭军)连日来,武当山自然景观调查工作专班进入武当深山腹地,对天仙岩进行全方位考察时发现,天仙岩悬挂在千米绝壁之上,这里竟然有个道观。
    天仙岩是天然形成的一个岩洞,从航拍的图片中可见,它像个倒立的大葫芦。
    这里人迹罕至,可俯视琼台上、中、下观等地。此岩洞高约21米,倚岩建有7层木楼,堪称武当山岩洞中最高大的木楼建筑。
    由于岩石风化,山路坍塌,前往天仙岩危险异常。调查工作专班克服重重困难,进入这处武当秘境之地。据了解,该专班在武当山特区大力支持下,将用一年左右时间逐步对八百里神秘武当山峰、岩、涧等方位进行全面考察。武当山这座道教圣山深处究竟还藏了哪些不为人知的“秘密”,到时将会一一揭开神秘的面纱。