品尝新茶后 他“醉”倒在地三名大学生拍征兵视频获大奖图文:玩完过山车 女孩脖子动不了图文:这个“美人鱼”很有趣
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 教卫
·品尝新茶后 他“醉”倒在地
·三名大学生拍征兵视频获大奖
·图文:玩完过山车 女孩脖子动不了
·图文:这个“美人鱼”很有趣
楚天都市报电子版
----  
 
12 教卫 2018.4.9 星期一

三名大学生拍征兵视频获大奖
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员钱雅纯李洋)“我们自编自导自演的征兵视频获奖啦。”昨日,中南财经政法大学中韩新媒体学院的张艺丹、刘璟艺和新闻与文化传播学院的罗婷非常开心,他们拍摄的校园征兵宣传视频《渴望光荣》,前不久获得了由教育部思政司、中央网信办网络社会工作局组织的第二届全国大学生网络文化节二等奖。“我们都是学生国防教育协会的成员,在观看了去年官方的全国征兵宣传视频之后,我们就萌生了拍摄一部属于我们学校自己的征兵宣传视频的想法。”这三名同学异口同声地说。然后大家开始分工,罗婷负责写剧本和拍摄,张艺丹和刘璟艺负责设计镜头、摄像和剪辑。“征得上级的同意和支持后,当晚我们通宵赶出了剧本、确定了镜头内容并联系了参演人员。第二天恰逢周六,天气晴朗,光线充足,我们立刻开始拍摄。从清晨6点到晚上12点,整整拍了两天,三台设备、上千个镜头,各个时间段几百帧画面,我们整整剪了4个晚上,最终如愿以偿在学校征兵报告会上首映。”罗婷自豪地说。
    据了解,该视频总时长3分41秒,参演人员包括中南财经政法大学民兵应急分队、学生国防教育协会和国旗护卫队在内的近百名同学,视频播出后,观者都表示很震撼。