今年我国将有四大主场外交图文:铿锵玫瑰绽放地铁工地11岁女孩5个月增重18斤勇敢捐髓拯救白血病妈妈湖北保监局相关负责人今日接听315维权热线广告
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·今年我国将有四大主场外交
·图文:铿锵玫瑰绽放地铁工地
·11岁女孩5个月增重18斤勇敢捐髓拯救白血病妈妈
·湖北保监局相关负责人今日接听315维权热线
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.3.9 星期五

本报今日推出三八妇女节特别策划
图文:铿锵玫瑰绽放地铁工地
    楚天都市报讯 图为:武汉地铁集团项目经理彭小丹在地铁蔡甸线隧道内巡查 楚天都市报记者曲严摄
    图为:彭小丹

    □楚天都市报记者吕锐全媒体记者何婷向莹通讯员王桂苹袁永华摄影:楚天都市报记者曲严

    置身于机器轰鸣的泥泞工地,穿梭在暗藏风险的地下盾构施工现场,这是一线地铁建设者们的工作常态,这里常常是男人的世界。
    在武汉地铁轨道交通蔡甸线建设工地,带领近千工人与数百台大型机械设备奋力施工的,却是一名85后海归女硕士,她叫彭小丹,被誉为地铁工地的“铿锵玫瑰”。她负责的蔡甸线建设合同金额高达32亿元,按照施工工期来算,朋友笑称她是“平均每天要花掉500万的女人”。
    昨日是三八国际妇女节,对于彭小丹来说,跟平时的工作日没有区别。当日,武汉地铁集团邀300多名施工单位领导到蔡甸线召开质量建设观摩会,彭小丹负责的蔡甸线是地铁集团质量标杆示范点,作为“东道主”,她将蔡甸线经验和盘托出,参会人员频频点头称赞。

    不当白领主动请缨去工地

    穿着深色的运动装,走路轻快干练,气场十足。取下头上那顶编号277的白色安全帽时,她会习惯性地用左手把头发拢到耳后——眼前32岁的彭小丹,是武汉轨道交通蔡甸线工程一级项目经理,人称“甲方业主代表”,负责在施工现场对工程建设的全过程进行计划、组织、指挥、协调和控制,确保施工进度、质量和安全。就像是整条线路的大管家,时刻都要在,什么都要管。
    2010年7月,彭小丹在法国巴黎获得管理咨询专业硕士学位后,应聘进入武汉地铁集团,最初被分到武昌项目部负责办公室文职工作,整理每周工程建设方面的资料,很快,她的工作就上手了。
    几个月后,彭小丹觉得在办公室整理资料虽然轻松,但总感觉少了点什么。她主动向领导提出,“想下到工地锻炼!”
    2011年初,彭小丹的请求获得了领导同意,她被分到地铁2号线宝通寺站工地,成为这个站点的业主代表,负责施工现场管理工作。

    被别人晾在一旁的小姑娘

    真正去了工地,彭小丹还是有些不适应:工地条件很差,每天与钢筋、砂石、水泥、沥青打交道,灰尘泥巴且不说,有时候工地的施工通道楼梯还没修好,她只能像其他男工人一样顺着钢筋攀爬……
    初来乍到,无论是施工方还是相关部门,都不怎么把她这个小姑娘看在眼里。
    有一次,相关部门前来工地检查,施工方代表、监理方代表发言完毕后,检查组直接进入下一个环节,完全忽视了她这个业主代表的存在;更让她哭笑不得的是,每次带着同事或施工方去拜访相关单位,第一次见面时,对方总是礼貌地跟她身旁同行的人握手,完全不会想到眼前这名女性才是甲方业主代表。“除了抓好现场各项管理工作,还要帮施工方排忧解难,别人才会服你。”彭小丹告诉记者,下工地后,她积极主动对接区政府、交管、城管等单位和部门,帮助施工方解决占道、管线迁改,征地拆迁等难题。让施工方渐渐认可她,依靠她,“服”她。
    对外沟通中,因为女性特有的亲和力和外柔内刚的特点,设身处地站在别人角度考虑问题,无论是处理周边居民和商铺纠纷,还是与相关产权单位沟通交流,她很快获得了各方的认可和肯定,建立了良好的工作关系。“差不多半年之后我才真正进入了角色。”彭小丹自嘲道:“当然也付出了‘美丽’的代价,那就是在工地不能穿裙子和漂亮衣服,省了不少钱。不过,一年差不多要穿坏3双鞋,算是扯平了。”

    泪水的洗礼让她更加坚定

    “小女生”通过工地的历练逐渐成为了同事和朋友眼中的“女强人”,“女强人”也会有泪水,只是含着眼泪依然要奔跑。初到工地时被刁难受委屈、工作中的处理方式不被领导理解、对外协调遇到其他单位的质疑和斥责,彭小丹在工作中也会因为压力和冲突“忍泪吞声”,当然,也会有充满感动和喜悦的泪水。
    2012年12月28日,是地铁2号线通车的日子。当天9时50分,当2号线第一辆列车抵达宝通寺站时,附近众多老居民都高兴地涌进地铁车厢“尝鲜”,看看这里,摸摸那里,坐下来,又站起来,这里走走,那里看看,脸上笑着,嘴里热切地议论着,赞叹着。站在站台上,从车窗外看着这些居民们高兴的笑脸,兴奋的表情,彭小丹的眼泪一下涌了出来,“那一刻,作为武汉地铁人,建设中的酸甜苦辣,委屈失落和现在巨大的自豪感与成就感一齐涌上心头,让我感慨不已,激动不已,泪流不止。心中只有一个声音响起,作为地铁人,我们所有的付出,值了。”
    这次泪水是对彭小丹职业生涯的一次洗礼,让她更加坚定了自己的选择。此后,她又被派往3号线赵家条站、罗家庄站进行现场管理。2015年底,经过几年的一线施工磨炼,彭小丹被任命为蔡甸线一级项目经理,成为这条施工合同高达32亿元的地铁线路“大管家”。

    两年换掉3个项目经理

    蔡甸线项目部共有武汉地铁集团员工12人,彭小丹是唯一的女性。
    在地铁集团的支持下,彭小丹设立了首个“武汉地铁职工服务站”,为职工建家,实行集中办公和独立用餐,不跟施工方一起搭伙吃饭。“吃人家的嘴短,长期跟施工方搭伙吃饭,会对工作不利。”彭小丹说。
    2017年4月,一处车站施工现场,做桩间“挂网喷锚”找平环节,彭小丹发现钢筋网片的钢筋间距不符合设计要求,没有做到满铺满挂,而且现场安全隐患多,文明施工差,她当即要求施工方停工整改。没想到隔几天再来检查,发现整改依然不到位。她当即再次要求停工,要求乙方换掉现场施工项目经理。
    2017年7月,一处新建混凝土墩柱拆了模板后,发现立柱上有空洞,里面的钢筋都露了出来,彭小丹组织设计院和桥梁专业专家现场查勘,判定会对结构安全造成严重影响,当即要求返工重做,对施工单位重罚10万元,并约谈施工方负责人,勒令更换现场项目经理。
    2016年初开工到现在,整个蔡甸线因为质量和安全问题被彭小丹换掉的施工方项目经理达3名。除了施工方,彭小丹还狠抓监理方管理,对于没有认真履行监理职责,对施工方监管不严,甚至帮施工方打圆场的监理,当即约谈所在公司的领导,提出批评,对没有改观的单位勒令换人,蔡甸线现在已更换了5名监理。“武汉地铁建设实行终身负责制,我今后一辈子都要为这条地铁负责。”彭小丹说,质量就是生命,没有任何余地可讲。