图文:两男子想吃野味毒死260只候鸟省纪委春节前后严查收送礼品礼金节前敲警钟 年关过“廉关”能拿多少养老金一算即知
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:两男子想吃野味毒死260只候鸟
·省纪委春节前后严查收送礼品礼金
·节前敲警钟 年关过“廉关”
·能拿多少养老金一算即知
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.12 星期一

城乡居民基本养老保险待遇测算服务功能上线
能拿多少养老金一算即知
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲 通讯员许兰波)缴纳城乡居民养老保险之后,到退休时能拿多少钱?很多人想知道这个怎么计算。记者昨日从省人社厅获悉,近日省社保局组织开发了城乡居民基本养老保险待遇测算服务功能,退休时能拿多少钱算一算就知道。
    记者获悉,该测算功能在省人社厅门户网站(http://www.hb.hrss.gov.cn) 已上线。参保市民可在省人社厅门户网站上,点击“服务大厅”栏目,在“网上办事”中选择“社会保险”,然后选择“城乡居民基本养老保险待遇测算”。按规定输入户籍所在地、缴费年数和缴费档次,就能在线获得待遇测算结果。并有基础养老金和个人账户养老金等详细待遇明细。
    下一步,省社保局还将开发待遇测算服务接口,供手机微信公众号等第三方应用接入使用,并可与政务服务网对接,使待遇测算服务更方便、更快捷。
    去年9月20日,我省出台意见,规定对建档立卡未标注脱贫的贫困人员,参加城乡居民基本养老保险的,由县级财政为其代缴全部最低标准养老保险费。