图文:两男子想吃野味毒死260只候鸟省纪委春节前后严查收送礼品礼金节前敲警钟 年关过“廉关”能拿多少养老金一算即知
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:两男子想吃野味毒死260只候鸟
·省纪委春节前后严查收送礼品礼金
·节前敲警钟 年关过“廉关”
·能拿多少养老金一算即知
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.12 星期一

省纪委春节前后严查收送礼品礼金
3种方式可监督举报 违反者一律公开曝光
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈凌墨)春节将至,省纪委近日印发《关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,要求不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围。
    通知要求,春节前后,各级党委、纪委要紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方法,及时发现问题并严肃处理。各级纪委要协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通“天眼系统”、税务票检平台,严查公车私用、违规公款购买年货节礼和购物卡、收送礼品礼金、高档娱乐场所违规公款消费,以及违规举办年会等问题。
    省纪委要求,畅通群众举报渠道。各地各部门春节期间要合理调配力量,保证监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台等便捷畅通、反应迅速。要建立和完善春节期间各级纪检监察机关值班、报告和督办制度,及时调查处理群众举报的问题线索,及时处置涉及“四风”网络舆情,回应群众关切。坚持铁面执纪,寸步不让,严肃处理党员干部顶风违纪行为,并实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及哪个部门,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光,以儆效尤。
    省纪委3个监督举报方式:电话:027-12388;网站一键通:www.hbjwjc.gov.cn/;手机客户端:湖北省纪委网站APP。