武汉天然气今起不限购了图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救亲生父母带着厚礼上门送她出嫁俄罗斯载71人客机坠毁地铁火车站频现粗心客市民年夜饭海鲜味飘香春节休刊致读者三种方式举报违规退休工资一查便知
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉天然气今起不限购了
·图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救
·亲生父母带着厚礼上门送她出嫁
·俄罗斯载71人客机坠毁
·地铁火车站频现粗心客
·市民年夜饭海鲜味飘香
·春节休刊致读者
·三种方式举报违规
·退休工资一查便知
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.12 星期一

我省建成居民养老保险测算平台
退休工资一查便知
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲 通讯员许兰波)缴纳城乡居民养老保险之后,到退休时能拿多少钱?很多人想知道这个怎么计算。记者昨日从省人社厅获悉,近日省社保局组织开发了城乡居民基本养老保险待遇测算服务功能,退休时能拿多少钱算一算就知道。
    记者获悉,该测算功能在省人社厅门户网站(http://www.hb.hrss.gov.cn) 已上线。参保市民可在省人社厅门户网站上,点击“服务大厅”栏目,在“网上办事”中选择“社会保险”,然后选择“城乡居民基本养老保险待遇测算”。按规定输入户籍所在地、缴费年数和缴费档次,就能在线获得待遇测算结果。并有基础养老金和个人账户养老金等详细待遇明细。
    下一步,省社保局还将开发待遇测算服务接口,供手机微信公众号等第三方应用接入使用,并可与政务服务网对接,使待遇测算服务更方便、更快捷。
    去年9月20日,我省出台意见,规定对建档立卡未标注脱贫的贫困人员,参加城乡居民基本养老保险的,由县级财政为其代缴全部最低标准养老保险费。