武汉天然气今起不限购了图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救亲生父母带着厚礼上门送她出嫁俄罗斯载71人客机坠毁地铁火车站频现粗心客市民年夜饭海鲜味飘香春节休刊致读者三种方式举报违规退休工资一查便知
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉天然气今起不限购了
·图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救
·亲生父母带着厚礼上门送她出嫁
·俄罗斯载71人客机坠毁
·地铁火车站频现粗心客
·市民年夜饭海鲜味飘香
·春节休刊致读者
·三种方式举报违规
·退休工资一查便知
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.12 星期一

省纪委发通知要求廉洁过节
三种方式举报违规
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈凌墨)春节将至,省纪委近日印发《关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,要求不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围。
    通知要求,春节前后,各级党委、纪委要紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方法,及时发现问题并严肃处理。各级纪委要协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通“天眼系统”、税务票检平台,严查公车私用、违规公款购买年货节礼和购物卡、收送礼品礼金、高档娱乐场所违规公款消费,以及违规举办年会等问题。
    省纪委要求,畅通群众举报渠道。各地各部门春节期间要合理调配力量,保证监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台等便捷畅通、反应迅速。要建立和完善春节期间各级纪检监察机关值班、报告和督办制度,及时调查处理群众举报的问题线索,及时处置涉及“四风”网络舆情,回应群众关切。坚持铁面执纪,寸步不让,严肃处理党员干部顶风违纪行为,并实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及哪个部门,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光,以儆效尤。
    省纪委3个监督举报方式:电话:027-12388;网站一键通:www.hbjwjc.gov.cn/;手机客户端:湖北省纪委网站APP。