武汉天然气今起不限购了图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救亲生父母带着厚礼上门送她出嫁俄罗斯载71人客机坠毁地铁火车站频现粗心客市民年夜饭海鲜味飘香春节休刊致读者三种方式举报违规退休工资一查便知
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉天然气今起不限购了
·图文:六旬老人心跳骤停 医护夫妻跪地施救
·亲生父母带着厚礼上门送她出嫁
·俄罗斯载71人客机坠毁
·地铁火车站频现粗心客
·市民年夜饭海鲜味飘香
·春节休刊致读者
·三种方式举报违规
·退休工资一查便知
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.12 星期一

俄罗斯载71人客机坠毁
已发现飞机残骸 机上人员恐全遇难
    楚天都市报讯 图为:坠毁客机的残骸
    图为:安-148客机(资料图片)

    综合新华社、央视报道俄罗斯一架载有71人的客机11日下午在莫斯科州坠毁,机上人员或全部遇难,救援人员已发现飞机残骸及多具遇难者遗体。俄罗斯总统普京要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。
    据俄紧急情况部通报,这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久坠毁于莫斯科州拉缅斯科耶区。初步统计显示机上共载有65名乘客和6名机组人员。
    据地面空管人员透露,该客机于当地时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞,14时 26分后客机的飞行速度快速下降并从雷达屏幕上消失。有目击者称,看到飞机燃烧着坠落。
    俄交通部顾问捷列霍娃表示,目前缺乏关于此次坠机的详情。莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。
    当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素不是导致此次坠机的原因。
    俄紧急情况部通报说,坠机发生后紧急情况部第一时间派出150余名医疗、救援人员和20多台装备前往现场实施救援。
    俄罗斯总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。
    消息人士称,失事客机机龄7年,原属于俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。
    安-148客机是一款由安托诺夫设计局设计的支线客机,2009年6月2日进行了首次商业飞行。
    萨拉托夫航空公司成立于1931年,曾三次获得“俄罗斯之翼”殊荣。2015年10月,俄航空当局认为萨拉托夫航空违反安全规则而不允许该航空公司运营俄罗斯以外的航班。直到2016年5月,该公司才恢复部分国际服务。

    ■盘点

    俄罗斯近年空难

    2016年12月25日 俄罗斯军方一架从俄西南部索契阿德列尔机场起飞的图-154客机在升空后不久坠入黑海近海水域,机上92人全部遇难。
    2015年10月31日 俄罗斯科加雷姆航空公司一家载有224人的空客321航班在埃及西奈半岛坠毁,无人生还。
    2013年11月17日 俄罗斯鞑靼斯坦航空公司一架客机在俄中部城市喀山坠毁,50人全部遇难。
    2012年4月2日 俄罗斯优梯航空公司一架ATR-72型客机从秋明州秋明市起飞后不久坠毁,31人遇难、12人受伤。同年5月9日,一架苏霍伊超级100型客机在印尼西爪哇省做飞行展示时失事,40余人全部遇难。
    2011年6月20日 俄罗斯一架图-134型客机在卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市紧急降落时坠毁,44人死亡。
    2008年9月14日 俄罗斯国际航空公司一架波音737型客机在乌拉尔山脉中部彼尔姆市附近坠毁,88人全部遇难。