漂亮幼师美牙后无法嚼东西图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救广告:湖北日报新闻客户端武汉市初三元月调考昨起举行乡村教师发动大学生与留守儿童结对图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫
·漂亮幼师美牙后无法嚼东西
·图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救
·广告:湖北日报新闻客户端
·武汉市初三元月调考昨起举行
·乡村教师发动大学生与留守儿童结对
·图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
楚天都市报电子版
----  
 
11 教卫 2018.1.26 星期五

图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
    楚天都市报讯 图为:胡换春主任耐心与患者进行交流

    近日,一位婆婆和她老伴前往武汉京都结石医院,给胡换春主任送来锦旗以表谢意,此前她的老伴曾因是否手术的问题与胡主任发生过一场“争论”,如今却格外信赖这名医生。
    八十高龄的婆婆被查出肾结石已久,却不愿做手术,一直在吃排石药。上周,她因结石发作被紧急送往武汉京都结石医院。经检查,发现其结石梗阻和积水问题都很重,若不及时治疗,后果不堪设想。医院泌尿结石主任胡换春执意要给婆婆做手术,婆婆的老伴却一直阻拦,为此爹爹与医生产生争论。
    近日,在胡主任的反复沟通下,婆婆的取石手术得以顺利进行。住院期间,爹爹被胡主任的耐心和真诚所打动,还得知这位“多管闲事”的医生不仅独创“胡氏穿刺减压法”,而且还是国际尿石症联盟(IAU)委员,为此,爹爹觉得十分歉疚。
通讯员金京