漂亮幼师美牙后无法嚼东西图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救广告:湖北日报新闻客户端武汉市初三元月调考昨起举行乡村教师发动大学生与留守儿童结对图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫
·漂亮幼师美牙后无法嚼东西
·图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救
·广告:湖北日报新闻客户端
·武汉市初三元月调考昨起举行
·乡村教师发动大学生与留守儿童结对
·图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
楚天都市报电子版
----  
 
11 教卫 2018.1.26 星期五

乡村教师发动大学生与留守儿童结对
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张屏 通讯员陈克茂)23日,江夏区法泗街桥头小学期末考试结束,约300名寄宿学生离校回家,其中一些是留守儿童。怕孩子们孤单,该校张开生老师发动大学生与留守儿童结对子。
    张老师发动的大学生都是该校毕业生。“读小学时,我父母都在外打工,那时张老师很照顾我,还带我和同学去他家吃饭。”在湖北医药学院读大三的罗醇说,张老师跟她说起“寒假关爱留守儿童计划”后,她立即答应了。“我愿意把这种关爱传递下去。”
    为了方便结对,张开生挑选的大小伙伴都是一个村的。武汉理工大学大二学生康波说,张老师为他找的小朋友正好是他邻居的孩子。“我可以教他写作业,还可以教他打篮球!”康波说,他至今还记得,以前张老师曾到他家陪他下象棋,给他送吃的和书包。“虽然我现在能力小,但也可以为别的留守儿童做点事了。”