图文:我仆倒雪地 只为你安全广告顾客点四份热粥请骑手转赠环卫工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 重磅
·图文:我仆倒雪地 只为你安全
·广告
·顾客点四份热粥请骑手转赠环卫工
楚天都市报电子版
----  
 
8 重磅 2018.1.26 星期五

图文:我仆倒雪地 只为你安全
雪中执勤保平安 成为最温暖雪景
    楚天都市报讯 图为:交警推车时不慎仆倒在地

    □楚天都市报记者高伟陈俊叶文波实习生陈依然王勤耕通讯员武消宣周涛杨奎陈胜向海艳

    新一轮强降雪席卷全省,雪中执勤的交警、巡特警、消防官兵等执勤人员成了最温暖的“雪景”。

    交警推车不慎仆倒网友点赞暖了心窝

    昨日凌晨,一组交警推车摔跤照片在荆门网友的朋友圈里被大量转发。画面中,两名交警在结冰路面推车,一名交警仆倒在地。首发的网友在朋友圈里评论:这个仆倒在雪地里的交警是谁?摔在雪窝,暖了心窝。
    原来,由于道路结冰,荆门城区象山大道景山花园路段的大上坡使得许多车辆被困,几名巡逻的交警路过看到后,立即施以援手。由于路面太滑,推车的一位民警突然仆倒在地,而这一幕,恰好被路过的市民和司机用手机拍到。网友发到微信朋友圈后,被大量转发。
    记者事后了解到,推车时滑倒的交警就是网友戏称的“哨子哥”丁勇。他说:“当时被困车太多,一时心急用力过猛就摔了一跤。我只是做了我该做的事。”

    兴山两路长趴雪地救援受困越野汽车

    昨日,209国道高桥路段积雪结冰严重。宜昌兴山的黄先生开车赶着去吃喜酒,途经此处时不慎侧滑掉入边沟。
    当日下午1时许,兴山县高桥乡路长田云武、董先培巡逻至209国道店子垭路段一弯道时,发现黄先生的白色越野车被困在路边。颇有经验的田云武先趴在雪地里查看车辆底盘,发现问题不大,叫黄先生去拿千斤顶,准备施救。沟边操作空间有限,田云武干脆跪在雪地里,清理积雪后仔细对准将千斤顶放入车身下。一旁的董先培则从雪堆里找来几块石头,也趴在雪地里把石块垫在车轮空隙处。两人时而跪时而趴,全然不顾地上冰雪打湿外套,一旁的群众也纷纷上前帮忙。半个多小时后,车辆回到了路面,黄先生顺利出发。