切实保障民生投入稳步增长图文:有模有样的雪终于来了聚焦新时代解读十九大高校奔向“双一流”打工女丢失1.8万元民警从垃圾箱里找回生命科学重大突破克隆猴在中国诞生湖北国税系统评出20名“最美税务人”
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·切实保障民生投入稳步增长
·图文:有模有样的雪终于来了
·聚焦新时代解读十九大
·高校奔向“双一流”
·打工女丢失1.8万元民警从垃圾箱里找回
·生命科学重大突破克隆猴在中国诞生
·湖北国税系统评出20名“最美税务人”
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.26 星期五

打工女丢失1.8万元民警从垃圾箱里找回
    楚天都市报讯 图为:唐女士清点包内的财物

    楚天都市报讯(记者叶文波通讯员罗维舟实习生陈依然王勤耕)手提包被当垃圾扔进垃圾箱,民警费尽周折捡回后清点,1.8万元现金及银行卡、身份证都原封未动。24日,搭乘高铁回汉的唐女士激动不已,“一辈子也忘不掉警察的帮助”。
    当日下午2时10分,该唐姓女士向洪山区公安分局武汉火车站派出所求助。43岁的她原在广州打工,中午乘高铁到武汉站,下车后到杨春湖客运站转乘长途汽车回松滋老家时发现手提包不见了,包里有准备捎回家过年的1.8万元现金,“如果找不回来,我不想活了”。
    值班民警金文华一边安抚唐女士的情绪,一边详细询问其行走路线和停留地点。监控视频显示,唐女士中午12时40分下高铁,下午1时01分进入杨春湖客运站购票厅,当时手中还有提包,但1时25分离开购票厅后手中就没了手提包。
    金文华推断手提包是在购票厅内遗失。他与唐女士一起赶到长途客运站,却碰巧购票厅内的监控探头正处于维护状态,一时难寻丢包的线索。只好逐一询问厅内工作人员,此时的唐女士已几近绝望,蹲地上失声痛哭。金文华并不气馁,坚持询问厅内工作人员当时还有哪些人在场。功夫不负有心人,一名工作人员回忆称,当时还有一名女保洁员也在,但现在转到候车厅去做卫生了。
    金文华立即赶到候车厅找到这名保洁员万师傅。万师傅回忆,下午1时左右在售票厅的确见过一只手提包,因未有失主认领,打开包后只有水杯等杂物,“我以为是乘客丢弃的,就顺手扔进垃圾箱里了”。民警与万女士飞快赶到所指的垃圾箱前,果然发现提包还躺在里头。唐女士接过手提包,打开包内的隐蔽夹层,清点1.8万元现金及银行卡、身份证等,一样不少。