卓越的秘诀是“用心”对学生图文:设计制作长江主轴地标模型“拍卖”作品助残疾儿童圆梦40家企业被评为先进江汉区5学校获评国际生态学校湖大“拔尖人才试验田”结硕果
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教展台
·卓越的秘诀是“用心”对学生
·图文:设计制作长江主轴地标模型
·“拍卖”作品助残疾儿童圆梦
·40家企业被评为先进
·江汉区5学校获评国际生态学校
·湖大“拔尖人才试验田”结硕果
楚天都市报电子版
----  
 
23 教展台 2018.1.16 星期二

江汉区5学校获评国际生态学校
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭会桥通讯员宋骥)
记者从近日举行的江汉区保环境教育工作推进会上获悉,在日前揭晓的环保部最新一批国际生态学校评审结果中,江汉区红领巾学校、汉口辅仁小学、振兴路小学、航空路小学、晶晶幼儿园5所学校获评,为武汉市生态校园建设再添新亮点。
    国际生态学校项目是国际环境教育基金会在全球范围开展的环境教育项目之一,在全球50个国家和地区实施。目前,湖北省有31所国际生态学校,其中武汉市有25所,仅江汉区就有11所。这些学校在环境教育上各有“绝招”,如大兴路小学海选“小河长”,每月监测汉江水质保护母亲河,连续5年开展千里寻访汉江活动;华中里小学设有全国第一个小学校园湿地生态馆。