卓越的秘诀是“用心”对学生图文:设计制作长江主轴地标模型“拍卖”作品助残疾儿童圆梦40家企业被评为先进江汉区5学校获评国际生态学校湖大“拔尖人才试验田”结硕果
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教展台
·卓越的秘诀是“用心”对学生
·图文:设计制作长江主轴地标模型
·“拍卖”作品助残疾儿童圆梦
·40家企业被评为先进
·江汉区5学校获评国际生态学校
·湖大“拔尖人才试验田”结硕果
楚天都市报电子版
----  
 
23 教展台 2018.1.16 星期二

“拍卖”作品助残疾儿童圆梦
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者贺俊通讯员陈冬力)“47号作品被认捐一次”、“36号作品被认捐两次”。13日,卓尔书店美术馆内上演暖心一幕,武汉市育才行知小学的140余副学生原创艺术作品在展出时,不断被社会人士现场认捐,所有善款都将捐赠给有梦想的残疾儿童。
    记者在现场看到,展出的作品非常丰富多样、异彩纷呈,不仅有传统的书法、国画、剪纸、摄影、科幻画作品,还有民俗、科技作品等。虽然创作者们只是小学生,艺术性不容小觑。
    展厅一角展示着8位残障儿童的绘画作品,正是孩子们的善举开出的花。去年,该校举办首届“童心生花艺术展”,筹集了一万多元钱,帮助了这些残障儿童学习绘画。邓瀚文同学的妈妈认捐了一幅绘画作品。“支持公益,希望今年能认捐成功。”
    “让孩子们体验艺术的魅力,也感受参与公益的力量。”育才行知小学校长晏莉呼吁大家呵护善良的心。据了解,艺术展将持续到1月23日。