卓越的秘诀是“用心”对学生图文:设计制作长江主轴地标模型“拍卖”作品助残疾儿童圆梦40家企业被评为先进江汉区5学校获评国际生态学校湖大“拔尖人才试验田”结硕果
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教展台
·卓越的秘诀是“用心”对学生
·图文:设计制作长江主轴地标模型
·“拍卖”作品助残疾儿童圆梦
·40家企业被评为先进
·江汉区5学校获评国际生态学校
·湖大“拔尖人才试验田”结硕果
楚天都市报电子版
----  
 
23 教展台 2018.1.16 星期二

这些小学生了不起
图文:设计制作长江主轴地标模型
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员姜传浩杨帆)“我是学校合唱团的成员,我觉得诺大武汉还缺一个音乐厅,我们小组就设计了这个模型。”12日上午,2018武汉市小学STEAM教育教学展示研讨会,在武汉经济技术开发区奥林小学举行,该校五(3)班学生刘锦添和同学们向来自武汉三镇的80余所小学的300余名老师和校长展示成果。
    奥林小学学生的《长江主轴地标建筑的设计与模型制作》成果展示震撼了参会者(如图)。这些模型,从前期社会调查到设计,从绘图到制作,都是出自小学生之手,设计说明将集中寄送到武汉市国土规划局长江主轴工作专班。
    该校副校长严进介绍,该校2016年起,在学校开始尝试引入STEAM教育模式,经过探索逐渐锻炼培养了一批老师。
■链接
    STEAM教育是将科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Maths)等五大学科融合起来的教学。