图文:女生七米高跳下民警伸双手接住武汉重拳打击商品房“价外价”男友选择先结婚再陪她做手术政治局常委会会议江城市民去年买车36万辆今起可买腊月二十九车票住房供地政府将不再垄断九名学霸被牛津剑桥预录
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:女生七米高跳下民警伸双手接住
·武汉重拳打击商品房“价外价”
·男友选择先结婚再陪她做手术
·政治局常委会会议
·江城市民去年买车36万辆
·今起可买腊月二十九车票
·住房供地政府将不再垄断
·九名学霸被牛津剑桥预录
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.16 星期二

江城市民去年买车36万辆
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者汪亮亮通讯员镇光荣郑秀)武汉市国税局车购税分局昨日通报,去年武汉市共办理机动车纳税申报36.2万辆,比前年同期下降12.52%,其中有20万余名车主享受了车购税减免。
    据统计,去年武汉市车辆购置税减免8.85亿元,惠及20.75万名车主。其中,1.6升及以下排量乘用车减税车辆18.74万辆,减税4.77亿元,平均每辆车减税 2545.56元。从2018年1月1日起,车辆购置税税率恢复10%。
    去年,新能源车异军突起,武汉市人共买了1.7万辆新能源车。但进口车买的人变少了,去年武汉人共买了1.93万辆进口车,比前年同期下降19.32%。
    与往年不同的是,去年缴纳车购税更加方便,有28.4万名车主,通过自主缴税机办理,占总征收量的78.40%;通过微信缴办理9064辆,占全部征收量的2.5%。