图文:女生七米高跳下民警伸双手接住武汉重拳打击商品房“价外价”男友选择先结婚再陪她做手术政治局常委会会议江城市民去年买车36万辆今起可买腊月二十九车票住房供地政府将不再垄断九名学霸被牛津剑桥预录
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:女生七米高跳下民警伸双手接住
·武汉重拳打击商品房“价外价”
·男友选择先结婚再陪她做手术
·政治局常委会会议
·江城市民去年买车36万辆
·今起可买腊月二十九车票
·住房供地政府将不再垄断
·九名学霸被牛津剑桥预录
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.16 星期二

习近平主持
政治局常委会会议
    楚天都市报讯 听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报    
    听取中央书记处工作报告
    听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报 
    听取中央书记处工作报告

    据新华社电 中共中央政治局常务委员会1月15日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
    会议强调,党的十八大以来,中央政治局常委会、中央政治局连续3年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,并将这项工作写入《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。实践证明,这是坚持党中央权威和集中统一领导的重要制度安排,十分必要、很有意义,必须坚持下去。
    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,确保令行禁止、政令畅通。要坚持稳中求进工作总基调,大兴调查研究之风,提高决策和执行的科学性和有效性,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动党中央大政方针和决策部署落地生根。要带头贯彻党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,带头执行中央八项规定及其实施细则,严守政治纪律和政治规矩,抓好党组自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议强调,在新的一年里,中央书记处要增强“四个意识”,自觉在中央政治局、中央政治局常委会领导下开展工作,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条工作主线,观大势、谋全局、议大事,自觉服务大局,突出工作重点,推动党中央重要任务落实见效。