图文:女生七米高跳下民警伸双手接住武汉重拳打击商品房“价外价”男友选择先结婚再陪她做手术政治局常委会会议江城市民去年买车36万辆今起可买腊月二十九车票住房供地政府将不再垄断九名学霸被牛津剑桥预录
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:女生七米高跳下民警伸双手接住
·武汉重拳打击商品房“价外价”
·男友选择先结婚再陪她做手术
·政治局常委会会议
·江城市民去年买车36万辆
·今起可买腊月二十九车票
·住房供地政府将不再垄断
·九名学霸被牛津剑桥预录
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.16 星期二

武汉重拳打击商品房“价外价”
黄陂区一楼盘收“茶水费”被暂停预售网签
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者朱泽)昨日,记者从武汉市房管局获悉,该局从快从严从重查处价外价问题。黄陂区一项目因存在价外价收取“茶水费”,被暂停办理预售许可、暂停网签和暂停监管账户资金拨付。
    根据武汉市房管局通报,本月初,省住建厅反馈信息显示,黄陂区尚璟瑞福、天汇龙城等3个项目涉嫌收取“价外价”。据此,房管部门从快、从严、从重查处,发挥专项整治震慑力。经房管部门督办,尚璟瑞福项目已将违规收取的费用全部退还给购房人;黄陂区另外一项目则被暂停办理预售许可、暂停网签和暂停监管账户资金拨付,根据调查情况做进一步处理。
    武汉市房管局介绍,审计署驻武汉特派员办事处专项调查反馈显示,该市商品房销售存在变相涨价、不公开不透明、收“茶水费”等侵害购房者利益、扰乱市场秩序的问题。该局已约谈开发企业负责人,并对所涉及的开发企业和经纪机构进行了全面梳理,督导各区房管部门核查处置,从快从严从重查处。
    市民若在购房过程中遭遇“茶水费”、违规销售、变相搭售等,可拨打武汉市房管局24小时举报专线027-85482248投诉。