武汉今年重点规划长江文明之心图文:86岁“卡片爹爹”找到了本报官方微博蝉联“年度最具影响力媒体”武汉新年出让9宗地5宗居住地块底价成交图文:重庆打工汉子中风妻子竹篓背儿来汉探望研究修改宪法部分内容的建议恒大掌门人许家印扶贫是人生情怀
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉今年重点规划长江文明之心
·图文:86岁“卡片爹爹”找到了
·本报官方微博蝉联“年度最具影响力媒体”
·武汉新年出让9宗地5宗居住地块底价成交
·图文:重庆打工汉子中风妻子竹篓背儿来汉探望
·研究修改宪法部分内容的建议
·恒大掌门人许家印扶贫是人生情怀
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.13 星期六

武汉新年出让9宗地5宗居住地块底价成交
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者朱泽)昨日,武汉进行了2018年首场土地出让,挂牌出让9宗地。最终,5宗带有居住性质的地块全部底价成交。其中,中建三局拿下汉阳经开和洪山白沙洲3块地。
    挂牌文件显示,洪山区卓刀泉地块位于洪山区南湖北岸、卓刀泉南路以西,净用地面积183130平方米,起始楼面地价为7747元每平方米。武昌区彭刘杨地块位于武昌区临江大道与彭刘杨路交会处,净用地面积为28714平方米,起始楼面地价为9584元每平方米。白沙洲地块即白沙洲八坦路与白沙洲大道交会处的长利玻璃厂地块,净用地面积174950平方米,起始楼面地价为6528元每平方米。
    业内人士分析,此次出让地块的楼面地价未超过去年的水平,尤其是带居住性质的地块均底价成交,将减缓武汉中心城区房价过快上涨的压力。