老旧小区加装电梯要快审快批图文:167名工友喜领530万被欠工钱1号线3号线早高峰各加开一列车师生筹款20多万元帮小伙渡难关众多网友为“卡片爹爹”点赞“老虎”要露头就打“苍蝇”乱飞也要拍
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·老旧小区加装电梯要快审快批
·图文:167名工友喜领530万被欠工钱
·1号线3号线早高峰各加开一列车
·师生筹款20多万元帮小伙渡难关
·众多网友为“卡片爹爹”点赞
·“老虎”要露头就打“苍蝇”乱飞也要拍
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.12 星期五

武汉地铁启用新运行图
1号线3号线早高峰各加开一列车
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员曾斯黄彦产启斗)记者昨从武汉地铁运营公司获悉,8号线、阳逻线及1号线径河延伸线三条新线已开通近半个月,导致1号线、3号线工作日早高峰客流均较此前有了一定数量的增长。为减少乘客等候时间,提高乘车舒适度,于今日启用新运行图。
    工作日早高峰时段,1、3号线将分别增加1列车上线。1号线早高峰时段上线列车数为41列,最短行车间隔约为3分42秒;3号线早高峰时段上线列车数为25列,最短行车间隔约为4分42秒。运行图调整后,两条线路早高峰时段满载率下降,乘车舒适度有所提高。
    此外,今日起,8号线部分车站工作日首班车时间也将同步调整,双休日及末班车时间不变。记者了解到,这一调整为微调,总体上依然维持6点开班,绝大多数站点在6:05之内都有首班车发出,只有徐东站,双向首班车发车时间均为6:07。