图文:中年男人的痛苦你们不懂图文:财大两女生组建乐队“房东的猫”开巡演中国队今日首战阿曼2017优秀运动员和教练员我省17人上榜
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 娱体
·图文:中年男人的痛苦你们不懂
·图文:财大两女生组建乐队“房东的猫”开巡演
·中国队今日首战阿曼
·2017优秀运动员和教练员我省17人上榜
楚天都市报电子版
----  
 
20 娱体 2018.1.9 星期二

图文:财大两女生组建乐队“房东的猫”开巡演
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张聪)“南湖大道的五三八,总会被奔驰的汽车代替呀,但那拥堵的一小时,是最美丽的虚度年华……”6日晚,“房东的猫”乐队在湖北剧院唱响民谣《下一站茶山刘》。台上,这两名毕业于中南财经政法大学的女孩轻声吟唱,台下,千余名从全国各地赶来的歌迷静静聆听。
    2016年,武汉歌手冯翔的民谣《汉阳门花园》一炮而红,汉产民谣引来关注。去年,由主唱王心怡、吉他手吴佩岭组成的“房东的猫”乐队翻唱《斑马斑马》被关注,随后她们推出了《秋酿》《美好事物》《下一站茶山刘》等具有武汉色彩的原创作品。
    2012年,王心怡和吴佩岭进入中南财大就读。2013年,她们成立“房东的猫”,开始民谣创作。在接受楚天都市报记者采访时,王心怡说,2016年两人已经分别在长沙、上海找到工作,“毕业前我们举办了告别演唱会,没想到从全国各地来了200多人,那一刻我们决定把音乐当成未来的追求。”《下一站茶山刘》是去年下半年正式发行的,歌里包含着她们对武汉和大学时光的记忆,“是我们和很多人的青春。”据悉,未来她们会继续在全国的livehouse里巡演,计划于明年进军剧场。