武汉今年“二十件大事”揭晓环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事湖北金融知识大赛决赛今日举行公安分局局长热线今日与你相约江夏
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉今年“二十件大事”揭晓
·环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席
·图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事
·湖北金融知识大赛决赛今日举行
·公安分局局长热线今日与你相约江夏
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事
有业主表示反感 物业称是从网上学的
    楚天都市报讯 图为:物业在小区侧门附近悬挂横幅催缴物业费

    楚天都市报讯(记者满达)物业在小区内悬挂催缴物业费的横幅,让小朋友问家长自家的物业费缴了没有,还说如果家长说谎,小朋友就对所有人撒谎。昨日,在武汉经济技术开发区奥林花园小区,有业主对物业的横幅内容表示不满。

    物业挂横幅催业主缴费

    家住奥林花园的李林(化名)介绍,到了年底,小区物业公司开始张贴公告催缴物业费。这几日,物业公司催缴物业费的方式升级,在小区主干道两旁悬挂了多条横幅,内容全是向业主施加压力催缴物业费的。
    其中,一条悬挂在小区主干道和奥林小学之间围栏上的横幅让李林看了很不舒服,因为上面写着,“请小朋友问问你爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,咱家交物业费了吗?可不要对我说谎,你对我说谎,我就对所有人说谎!”“你催缴物业费,把小孩子扯进来干嘛?”李林认为,如果物业做好服务,提升服务质量,业主自然就会自觉缴费。物业悬挂这样的横幅,不仅起不到作用,反而会让业主反感。

    物业称是从网上学的

    昨日上午,楚天都市报记者来到奥林花园,看到了这条横幅。横幅正好面对着小区的侧门,不时有业主来来往往。
    对于这条横幅,业主们意见不一,有的业主表示自己交了物业费,此事与自己无关,也没看横幅的内容;有的业主表示,自己虽然交了物业费,但看到这条横幅感觉不太舒服。业主不缴物业费,有多种原因,物业把孩子拿来说事,太不应该。
    记者随后来到小区物业办公室,其负责人跟记者说,小区的物业费比较便宜,每月每平方米才8角钱,但还是有一部分业主不缴物业费。现在到了年底,物业只好通过悬挂横幅的方式来催缴。这些横幅的内容并非物业工作人员原创,而是从网上学来的。如果业主觉得这条横幅的内容不妥,物业会取下来。
    省社科院社会学研究所研究员冯桂林认为,物业悬挂这种横幅,对业主施加心理压力来催缴物业费,不仅达不到应有的效果,还容易激化物业与业主之间的矛盾,此举实在不太妥当。