武汉今年“二十件大事”揭晓环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事湖北金融知识大赛决赛今日举行公安分局局长热线今日与你相约江夏
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉今年“二十件大事”揭晓
·环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席
·图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事
·湖北金融知识大赛决赛今日举行
·公安分局局长热线今日与你相约江夏
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

她清扫的马路从不“扣分”
环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席
    楚天都市报讯 楚天都市报讯 (记者卢成汉通讯员严娟娟)从事清扫保洁工作10年,她负责的路段从未扣分。昨日,来自武汉市蔡甸区的环卫女工蒋扣分,在武汉市总工会十三届八次全委会上,增选为该市总工会兼职副主席。
    今年37岁的蒋扣分,在蔡甸区知音湖大道、天鹅湖大道、五贤路等新建的道路上从事清扫保洁工作,十年来,她工作认真负责,吃苦带头,把马路打扫得干净整洁,她管理的路段多年一直做到不扣分,被评为示范路段,用实际行动展现了最基层环卫工人的劳动风采,为建设美丽大武汉奉献了青春与汗水。2015年,她被评为全国劳动模范。今年6月,她当选为十九大代表。
    当选武汉市总工会兼职副主席后,蒋扣分的工作岗位仍在清扫保洁一线。她说,除了搞好本职工作外,将收集一线环卫工人的心声和诉求,传达到工会组织,当好工会与职工的桥梁与纽带。