武汉今年“二十件大事”揭晓环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事湖北金融知识大赛决赛今日举行公安分局局长热线今日与你相约江夏
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉今年“二十件大事”揭晓
·环卫女工蒋扣分当选武汉市总工会兼职副主席
·图文:挂横幅催缴物业费拿孩子说事
·湖北金融知识大赛决赛今日举行
·公安分局局长热线今日与你相约江夏
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

长江新城、取消ETC、大学生落户住房收入三大新政等热点均上榜
武汉今年“二十件大事”揭晓
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭文杰通讯员熊欢实习生朱希)2017年即将过去,这一年对武汉来说注定是不平凡的一年。昨晚,武汉市举行迈向新时代——2017年度武汉市“二十件大事”揭晓晚会,这二十件大事,是武汉一年的荣耀。启动规划建设长江新城、武汉“九桥一隧一路”取消ETC、大学生落户住房收入三大新政等热点事件均上榜。“我是湖边坊社区的居民,从小就热爱飞行,今年我有幸在家门口欣赏了世界级的飞行者大会,真是太幸福了!”昨晚,在一名普通市民的讲述下,晚会拉开帷幕。晚会邀请了20名市民代表作为揭晓嘉宾,他们中有普通市民、教师、大学生、企业家、基层干部等。每名嘉宾通过自身的经历,讲述即将揭晓的这件大事对自己工作生活的深远影响。
    今年11月,武汉市委宣传部在全市开展了2017年度武汉市“二十件大事”评选活动。前期,按照重要性、推动力、关注度等标准,结合大数据抓取与媒体初审等方式,挑选产生了41件候选条目。这些条目涉及2017年间武汉发生的诸多变化,涵盖方方面面。市民通过网络投票,评选“二十件大事”,也是对武汉市委市政府今年工作的一次检阅。
    41件候选大事在网络上一经推出,便吸引广大市民热情参与。自11月14日启动至11月23日24时结束,短短10天,网络投票总数达1681万次,根据投票结果,最终评出2017年度武汉市“二十件大事”以及“十件提名大事”。

2017年度武汉市“二十件大事”

1、武汉市第十三次党代会全面开启复兴大武汉新征程
2、启动规划建设长江新城
3、武汉“九桥一隧一路”取消ETC收费
4、大学生落户住房收入三大新政策打造“大学生最友好城市”
5、“红色引擎工程”创基层党建全国品牌
6、武汉率先向“新衙门作风”宣战
7、“百万校友资智回汉工程”开创城市“校友经济”新模式
8、“世界级城市生态绿心”东湖绿道构环成网
9、第七届世界军人运动会筹备工作全面展开
10、武汉蝉联全国文明城市称号
11、规划建设世界级城市中轴文明景观带——武汉长江主轴
12、全国首创网上群众工作部高效回应群众诉求
13、“双万双联”架起干群连心桥
14、武汉再夺全国综治最高奖“长安杯”
15、招商引资“一号工程”推动来汉投资大幅增长
16、“四水共治”开创系统治水新局面
17、“三乡”工程成为实施乡村振兴战略的“武汉样本”
18、“马上办、网上办、一次办”攻坚办事难
19、武汉获联合国教科文组织创意城市网络“设计之都”称号
20、世界飞行者大会永久落户武汉