图文:“武汉好课堂”引中学生追捧学生申请国家发明专利超五千项图文:中学生办起交响乐音乐会湖北首部文化产业蓝皮书发布高职生提前被驻外企业高薪录用
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 周刊·教展台
·图文:“武汉好课堂”引中学生追捧
·学生申请国家发明专利超五千项
·图文:中学生办起交响乐音乐会
·湖北首部文化产业蓝皮书发布
·高职生提前被驻外企业高薪录用
楚天都市报电子版
----  
 
23 周刊·教展台 2017.12.5 星期二

高职生提前被驻外企业高薪录用
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥实习生李莲杰刘思云通讯员李伟)当不少同学还在为求职烦恼时,20岁的夏石雷已被深圳一家科技公司正式聘用,并被外派至柬埔寨金边市,月薪万元。
    夏石雷是武昌职业学院2015级电子信息工程学院学生,其父母在湖北安陆老家务农。大学期间,他学习很认真,今年初还报名参加学校订单培养班,专门学习JAVA开发、云计算等课程。“找工作时,老师每天给班上30多名同学逐一打电话,或鼓励,或帮忙分析面试失败原因。”夏石雷说,学校还安排了模拟面试、就业讲座。10月初,他如愿被深圳一公司聘为运维工程师。
    该校副校长王晶称,该订单培养班是该校校企合作的一种新模式,专为学生求职设置,学校将与企业开展更多形式的“联合培养”人才模式,实现共赢。