图文:这样的“熊孩子”可以来一打鹊桥汇壹加壹红娘新百合情品牌婚介鄂将薛飞成“四冠王”AC米兰“送分”载史册
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第21版 娱体
·图文:这样的“熊孩子”可以来一打
·鹊桥汇
·壹加壹红娘
·新百合情品牌婚介
·鄂将薛飞成“四冠王”
·AC米兰“送分”载史册
楚天都市报电子版
----  
 
21 娱体 2017.12.5 星期二

接力《寻梦环游记》《帕丁顿熊2》温暖上映
图文:这样的“熊孩子”可以来一打
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者戎钰

    说实话,上个周末你被“洗脸大片”《寻梦环游记》勾出眼泪了吗?如果你还没来得及看那部美国皮克斯出品的佳作,现在就要开始储蓄双份的眼泪了,因为又有一部英国动画电影要来挑战你的泪腺——
    英国高分动画电影《帕丁顿熊》的续集《帕丁顿熊2》将于12月8日全国公映,该片昨日在汉试映,又暖又萌的小熊帕丁顿继续在伦敦发扬“雷锋精神”,以德服人,毫不费力就收获一群“阿姨粉”,有女观众在散场时擦着眼泪感叹,“这个熊孩子太可爱了。”

    粉红色的“监狱风云”

    没看过第一部的人,能看懂《帕丁顿熊2》吗?答案是肯定的。
    2014年上映的第一部可以简单剧透为:会说人话的小熊帕丁顿意外来到伦敦,被布朗先生一家收留,从此过上了幸福的生活。所以,只要你接受了“一只熊会说人话、整个伦敦都觉得这很正常”的这个设定,就可以毫无压力地看续集。
    由于帕丁顿熊是英国儿童文学中非常著名的经典形象,属于英国“国民IP”,所以电影版也吸引了不少一线演员参演,比如第一部里的大反派妮可·基德曼,以及此次续集中的大反派——“英伦情人”休·格兰特。
    当然,既然是合家欢电影,反派也不能太过邪恶,所以《帕丁顿熊2》中的阴谋都有点“小儿科”和“无厘头”,即便帕丁顿被诬陷为小偷不幸入狱,也没有吃亏遭罪,反而和狱中的重要人物结下深厚友谊,把“监狱风云”变成了“粉红色的回忆”。这样的剧情无疑非常适合对孩子进行举一反三的教育:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

    谁能和动画片比正能量

    虽然还未正式公映,但《帕丁顿熊2》已经被数百位提前看片的豆瓣影迷打出了8.7的高分,与获得9.2分的《寻梦环游记》成为近期影市上得分最高的两部电影。
    这不是因为观众对动画片格外宽容,而是这两部动画电影都自然不刻意地传递出温暖动人的正能量,毫无说教感却让人感悟良多。《寻梦环游记》用“灵魂之城”巧妙解读爱与记忆,生生把一个细思极恐的“亡灵题材”变成了涤荡心灵的“洗脸大片”;《帕丁顿熊2》用一个执着要为婶婶买生日礼物的“熊孩子”提醒大家,不要无视生活中的小善意。你可以不相信童话,但不能否定生活中的美好。
    想让帕丁顿帮你把硬邦邦的心变得更柔软?想让小朋友还相信“赠人玫瑰手留余香”?“看楚天·光影年”已经为你准备了50张无限制《帕丁顿熊2》全国观影码,来抢票吧,冬天就应该看这么暖的电影啊!
    活动时间:即日起至12月20日
    参与方式:关注楚天都市报官方微博,具体抢票规则详见相关微博。