秦朔访问:照亮世界的中国企业家精神10不要让妈妈知道各有美名添张嘴可不是只添双筷子老婆专属快递员
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 家庭百事
·秦朔访问:照亮世界的中国企业家精神10
·不要让妈妈知道
·各有美名
·添张嘴可不是只添双筷子
·老婆专属快递员
楚天都市报电子版
----  
 
20 家庭百事 2017.12.5 星期二

老婆专属快递员
    楚天都市报讯 □孝感祝大桥

    “喂,你的快递到了!”“放在门房吧!”“下班不要忘了拿回家!”“好的,谢谢!”
    这是我跟快递员的对话,有时一天有好几次。不过都是老婆买的,我只是她的一个搬运工。
    不知从何时起,老婆网购一发不可收拾。因为她的账户收货人写的是我的名字、电话和地址,她只负责动动手指头,货物就“自动”到了她的手上。有时她买得不如意,要退货,我还要用快递再寄送出去。我实际上就成了她的快递收发员嘛。
    为何热衷网购?她理由如下:一是网购完全可以满足家庭所需,大到电钢琴小到一条毛巾,几乎都可以在网上买;二是手指一“点”不用“钱”就算把东西买了;第三点嘛,足不出户,手机上下单,东西就到家了。集中到一点,老婆无非就是想当“上帝”罢了!自然,她是“上帝”,我毫无疑问就是“佣人”了!
    不过,我还是有建议权的,有时就提醒她避免浪费。比如她想练瑜伽还没开始学,瑜伽垫就买了几块,结果练了一次就再也没去,垫子放在一边睡大觉……好在老婆把我的这些话还是听进去了,不再一时兴起胡乱剁手了。
    前不久的“双11”期间,老婆从挑选到下单忙乎了一阵子,事后后悔东西买少了,因为不到一千元她没过足瘾。这“双12”又要来了,我要作好准备,为她收发快递了!