图文:武汉M+购物中心圣诞缤FUN盛大上演让·路易·西蒙“四季”个人画展在武汉天地壹方购物中心拉开帷幕武汉群光从“星”点亮圣诞十载匠心尊贵传承旗舰之作心系天下三星W2018尊崇发布图文:患者立下生死状让医生放手一搏患子宫脱垂婆婆苦忍20年男子肩膀疼误以为是肩周炎
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 健康
·图文:武汉M+购物中心圣诞缤FUN盛大上演
·让·路易·西蒙“四季”个人画展在武汉天地壹方购物中心拉开帷幕
·武汉群光从“星”点亮圣诞
·十载匠心尊贵传承旗舰之作心系天下三星W2018尊崇发布
·图文:患者立下生死状让医生放手一搏
·患子宫脱垂婆婆苦忍20年
·男子肩膀疼误以为是肩周炎
楚天都市报电子版
----  
 
18 健康 2017.12.5 星期二

患子宫脱垂婆婆苦忍20年
手术后称是多年来最轻松的时刻
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈媛通讯员张璟祎)“这20年都不知道怎么过来的,受的不是罪,早应该来治疗。”昨日,刚做完手术的陈婆婆后悔地说。
    江夏区73岁的陈婆婆年轻时生育过4个孩子,20年前曾感觉下体有东西掉出来,渐渐地越掉越多,陈婆婆不仅走路疼,上厕所更是痛苦。
    近日,陈婆婆在女儿的陪同下来到了武汉市妇幼保健院。经过检查,陈婆婆的子宫已经掉出来了三分之二,还牵连着膀胱和直肠一起掉了出来。因为长时间反复摩擦,子宫脱出部分反复感染,只能切掉子宫。昨日陈婆婆说,术后是她这么多年来感觉最舒服的时候,再过几天就可以出院了。
    武汉市妇幼保健院宋晓婕主任医师介绍,医院每个月都会接诊7到10个子宫脱垂的婆婆。“能忍则忍,不到万不得已绝对不就诊,是这个年龄段婆婆的通病。”宋晓婕主任医师说。受经济、老观念、治疗风险等因素影响,一些婆婆不愿意手术。宋医生提醒,此类患者一旦感觉下体坠胀,或者莫名有异物感,最好第一时间前往专业医院妇科就诊。