广告:湖北日报新闻客户端荆门至荆州高铁线获批开建图文:宜昌公布13处“落叶不扫”景观京山一离婚少妇被网友“拐”跑首个固定式直流融冰工程投产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 荆楚
·广告:湖北日报新闻客户端
·荆门至荆州高铁线获批开建
·图文:宜昌公布13处“落叶不扫”景观
·京山一离婚少妇被网友“拐”跑
·首个固定式直流融冰工程投产
楚天都市报电子版
----  
 
15 荆楚 2017.12.5 星期二

湖北超高压电网
首个固定式直流融冰工程投产
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(通讯员李双杰余欢记者曹磊)近日,湖北超高压电网首个固定式直流融冰装置工程,在500千伏恩施变电站建成投产。
    该装置的融冰距离最长达150公里,可满足恩施变电站500千伏、220千伏线路所有出线的融冰,以及湖北恩施到重庆张家坝跨省联络线500千伏张恩一、二回超高压线路的融冰需求。
    500千伏恩施变电站位于湖北省恩施州宣恩县境内,处于湖北电网冰害多发地带。湖北省电力公司按照国家电网公司差异化标准设计要求,对位于冰雪重灾区和微气象区的渔兴线、张恩线、咸梦线3条500千伏三峡外送大动脉进行电网抗冰加固工作,历时732天完成了固定式直流融冰装置工程。