强强联合共创军民融合光辉篇章超值低价 惊喜不断 感恩湖北海尔品牌内购会拉开帷幕图文:“急开锁”师傅是否靠谱上网可查图文:90后刑警两赴新疆抓回3名凶手6名男孩被困高楼电梯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 法治
·强强联合共创军民融合光辉篇章
·超值低价 惊喜不断 感恩湖北海尔品牌内购会拉开帷幕
·图文:“急开锁”师傅是否靠谱上网可查
·图文:90后刑警两赴新疆抓回3名凶手
·6名男孩被困高楼电梯
楚天都市报电子版
----  
 
14 法治 2017.12.5 星期二

6名男孩被困高楼电梯
民警连线安慰全部救出
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者向清顺通讯员李雨生何培实习生余青慧)6名男孩去同学家做客,遇上电梯故障,全部被困电梯。18层楼高的电梯卡在11层与12层之间。孩子们报警后,东新警方迅速从65栋楼里分析判断出事发位置,成功将孩子们救出。
    3日16时42分,东新公安分局接到一男孩报警:“警察叔叔,我和5名同伴被困在电梯里了,快来救救我们。”庙山检查站民警连忙问他们具体在什么地方,男孩告诉民警:“我们在光谷五小后面的一个小区里,电梯困在11楼。”
    警察4分钟就赶到小区,途中一直保持电话连线安慰孩子们。小孩在电话里说出了一些位置特征:“这栋楼共有18层,楼下面有工地,挖掘机正在施工。”民警迅速确定了具体楼栋,给辖区消防大队及小区物业打了电话。
    消防和物业赶到现场,消防官兵先将电梯外层门打开,与物业电梯维修人员一起将内层门打开,依次将6名男孩抱出。经检查,6名男孩都无大碍。
    事发后,该小区物业对小区内的电梯进行了排查整修。