强强联合共创军民融合光辉篇章超值低价 惊喜不断 感恩湖北海尔品牌内购会拉开帷幕图文:“急开锁”师傅是否靠谱上网可查图文:90后刑警两赴新疆抓回3名凶手6名男孩被困高楼电梯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 法治
·强强联合共创军民融合光辉篇章
·超值低价 惊喜不断 感恩湖北海尔品牌内购会拉开帷幕
·图文:“急开锁”师傅是否靠谱上网可查
·图文:90后刑警两赴新疆抓回3名凶手
·6名男孩被困高楼电梯
楚天都市报电子版
----  
 
14 法治 2017.12.5 星期二

强强联合共创军民融合光辉篇章
——中国航天系统科学与工程研究院与迪马股份签订全面战略合作协议
    楚天都市报讯 11月29日下午,中国航天系统科学与工程研究院(以下简称“航天系统院”)与重庆市迪马实业股份有限公司(以下简称“迪马股份”)全面战略合作签约仪式在九省通衢的湖北武汉举行,航天系统院院长薛惠锋,一所所长王敏,副所长王久东,迪马股份副董事长罗韶颖,总裁助理罗俊等领导亲临现场,双方在伴随我国航天员出舱,飘扬太空的红旗下签约合影,共同见证并进行了签约仪式。
    此次全面战略合作签约仪式上,航天系统院和迪马股份建立了全面战略合作关系,双方将在“钱学森智库建设”、“军民融合技术转移平台打造”、“特色人才教育体系的推广”、“航天科技特色健康产业发展”等多个方面展开全面战略合作,助推军民融合国家战略的落实,共同谱写军民融合深度发展的新篇章。
    据悉,中国航天系统科学与工程研究院是经中央相关领导机构会议研究决定,中央有关机构发文批准成立的军民融合产业平台建设抓总单位。打造了由80余名院士、高级将领、高层领导,150余名长江学者和千人计划专家组成的钱学森智库,拥有国家级平台8个,行业级平台近50个。
    迪马股份是我国较早从事军用警用特种车辆的上市公司,产品装备多个兵种并为北京奥运、历次阅兵、香港回归及G20杭州峰会等重大活动提供了可靠保障。
    双方表示,航天系统院将充分发挥自身的科技实力、特色技术、人才队伍和资质品牌优势,迪马股份以民融军为理念,将自身体制机制、资金及市场与特种技术融入航天,双方共建钱学森智库及军民融合转化及产业化发展中心,全力助推地方军民融合事业迈上新台阶。