5名车主联合上门劝肇事者自首图文:新买的房子入住3月就渗水八旬老人看急病遭的士拒载好的哥放空20公里送还失物采购信息公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞采购信息
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 现场
·5名车主联合上门劝肇事者自首
·图文:新买的房子入住3月就渗水
·八旬老人看急病遭的士拒载
·好的哥放空20公里送还失物
·采购信息
·公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞
·采购信息
楚天都市报电子版
----  
 
13 现场 2017.12.5 星期二

公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者李曼英通讯员文武鞠青桦)公交车在斑马线前主动减速,示意行人先行,一名骑自行车的老人向司机竖起了大拇指。前日,汉阳龙阳大道客运中心附近,发生这暖心一幕。
    前日上午,579路司机黄成驾驶着公交车,行驶到龙阳大道客运中心附近时,遇到一处未设置红绿灯的斑马线。黄成主动降低车速,并示意行人通行。这时,一位骑自行车的爹爹通过斑马线,一边过马路,一边朝他竖起了大拇指。
    昨日下午,楚天都市报记者在公交监控视频里看到,当时有行人通过斑马线,两辆小轿车相继从公交身边经过,但黄成一直停着公交礼让行人。这时,一位满头白发的骑自行车老人朝他竖起了大拇指。“得到市民的认可,感觉挺暖心的。”黄成说,在以后的运营服务中,他还会继续礼让行人,文明驾驶。