5名车主联合上门劝肇事者自首图文:新买的房子入住3月就渗水八旬老人看急病遭的士拒载好的哥放空20公里送还失物采购信息公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞采购信息
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 现场
·5名车主联合上门劝肇事者自首
·图文:新买的房子入住3月就渗水
·八旬老人看急病遭的士拒载
·好的哥放空20公里送还失物
·采购信息
·公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞
·采购信息
楚天都市报电子版
----  
 
13 现场 2017.12.5 星期二

八旬老人看急病遭的士拒载
出租车公司称将让司机停运培训
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者李曼英萧颢)八旬父亲突然发病,儿子好不容易叫来一辆出租车,司机听说要送老人就医后,竟然拒载了。昨日,提及此事,江汉区北湖街黄菱苑小区的刘先生仍气愤不已。
    54岁的刘先生介绍,前日上午10时,他88岁的父亲肺气肿发作,病情不容乐观。他赶紧下楼,在小区外拦了辆出租车。“上车后,我让司机进小区接我父母。听说要送老人去医院,他竟然立马说不去了。”刘先生说,当时时间紧急,他也不愿意重新叫车,可司机坚持让他下车。一怒之下,刘先生拨打了110,经民警协调,刘先生的父母搭乘另一辆出租车去医院,拒载司机当面向他道了歉。
    刘先生说,他从未想到,在父亲生死攸关时,司机竟还能如此麻木。在医院安顿好父亲后,他连续拨打多个投诉电话,“希望这名司机尊老爱幼,下次不要再做类似的事情。”
    该出租车所属的武汉市宗泰出租汽车有限公司表示,他们找当事司机调查,发现确有此事,司机向刘先生道了歉。该公司对拒载给乘客造成的不便深表歉意,将安排该名司机停运培训,待合格后才能重新上岗。同时,此事也将记入该司机的诚信档案。