5名车主联合上门劝肇事者自首图文:新买的房子入住3月就渗水八旬老人看急病遭的士拒载好的哥放空20公里送还失物采购信息公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞采购信息
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 现场
·5名车主联合上门劝肇事者自首
·图文:新买的房子入住3月就渗水
·八旬老人看急病遭的士拒载
·好的哥放空20公里送还失物
·采购信息
·公交停车礼让行人老人竖大拇指点赞
·采购信息
楚天都市报电子版
----  
 
13 现场 2017.12.5 星期二

小区5辆车半夜被撞 监控锁定肇事车辆
5名车主联合上门劝肇事者自首
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者满达黄士峰

    5辆车停小区内,一夜之间齐齐被撞坏,而肇事车辆却不见踪影。昨日,在武昌区静安路的武昌城市公园小区,多名车主查看监控发现,肇事的疑似是一辆黑色大众车。

    一夜之间5辆车被撞

    昨日下午,楚天都市报记者来到武昌城市公园小区,受损的丰田车主冯女士望着变形的车尾,一脸无奈。
    冯女士介绍,小区主干道旁边有一处空地,她前日将车停在这里。昨日上午9点多,她忽然接到小区另一位车主的电话,称她的车被人撞了。冯女士赶到现场,发现自己的爱车车尾多处受损变形,而且她的车被撞后导致另外两辆车连环受损。此外,停在路边的一辆雪铁龙车尾也被撞坏,车头还撞到前方一辆凯迪拉克。
    5辆停在小区内过夜的车全被撞坏,肇事车辆呢?冯女士发现,现场遗留了两块碎玻璃,应是肇事车辆的大灯玻璃撞碎了。另外,自己的车车身上留有肇事车辆车头标志撞击后的痕迹,是“大众”的标志。5名车主聚齐后,一起来到小区监控室寻找相关线索。

    监控锁定黑色大众车

    因为事发路段没有监控摄像头,冯女士等人只好查看小区大门和后门等处的监控,排查可疑车辆。没过多久,一辆黑色大众车成为他们的重点怀疑对象。
    监控显示,昨日凌晨1点37分,这辆黑色大众车从大门进入小区,两分钟后在后门停下。车主下车后走到车头,俯身检查了一下车辆,随后才离开。“这个位置是不能停车的,应该停在旁边。”业主们表示此车很可疑。
    小区保安队长称,保安晚上巡逻时注意到了这辆车,还发现车头大灯等处被撞了。但当时保安没有发现5辆被撞的车,所以未起疑心。
    监控显示,昨日早上7点多,黑色大众车车主穿着睡衣打开引擎盖给车加了机油,之后又将车挪了位置。从监控可以看出,该车车头明显破损,而且车移动后地面有一大摊水,冯女士判断,该车的水箱被撞坏了。
    早上7点43分,这辆大众车离开小区。可能是怕大门口的摄像头拍到,该车过道闸时,紧跟在一辆红色SUV后面。

    肇事车主答应来自首

    物业根据车牌号,查询发现该车在物业登记过,车主也是小区业主。
    冯女士等人随后到交警部门报警,民警联系上车主,对方却称自己没有撞车,而且已到外地出差。
    昨日下午,楚天都市报记者从物业的车辆登记册查询到车主联系方式,拨通之后,接听者是一名女士,称记者打错了,随后挂断了电话。
    昨晚,冯女士留意到,黑色大众车车主家里亮起了灯,众人于是一起找上门去。车主本人不在家,冯女士等人向其妻子出示了监控视频资料,劝她丈夫自首。车主答应,他将于今日上午向交警自首。