广告:湖北日报新闻客户端图文:西塞山下 又见百里澄明岸线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 呵护母亲河
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:西塞山下 又见百里澄明岸线
楚天都市报电子版
----  
 
11 呵护母亲河 2017.12.5 星期二

非法码头销声匿迹 新港崛起不见污染
图文:西塞山下 又见百里澄明岸线
    楚天都市报讯 图为:现代化的黄石新港干净整洁

    □楚天都市报记者梁传松通讯员王剑

    黄石,因矿而生,因水而兴,因港灵动。
    黄石有1700多年的水运历史,黄石港也曾经是长江十大港口之一,但“黄金岸线”并未收获“黄金效应”。进入新世纪后,黄石市港口及航运业发展开始暴露不足:环境污染、噪音扰民、布局不合理、停靠泊位有限、装卸能力不足等问题明显,长江岸线利用率仅仅只有10%。
    然而,这一切悄悄地在改变。在黄石码头工人的眼中,改变的不仅仅是码头环境,更是自己工作几十年的理念。

    码头工人的困惑

    1990年,罗传利毕业后分配到黄石港务集团工作,从一名普通码头工人做到调度室副主任。去年,47岁的罗传利下定决心,辞职离开了工作26年的港务集团,应聘到黄石新港港口股份有限公司工作。
    原来上下班一个来回10多公里的路程,现在变成80多公里。为何要放弃国企工作,舍近求远重新开始呢?“我看中的是这里的发展势头。”罗传利告诉楚天都市报记者,虽然关停非法码头这对港务集团来讲是个利好,但老码头还是存在先天不足,业务仍然在不断地萎缩,他更看好新港的发展潜力。
    和罗传利一样,今年3月份应聘到黄石新港的舒慧勇也来港务集团工作了22年。他介绍,从港务集团跳槽到黄石新港的老同事共有30多人。
    这些人都和罗传利、舒慧勇一样,曾经很困惑。黄石市是湖北省重要工矿城市,矿产资源丰富,导致长江两岸码头如雨后春笋,70余公里岸线上曾分布着200个泊位,其中有123个无经营许可证、不符合规划,它们占用优良岸线,危及航运安全,破坏生态环境,被称为“生态之痛、城市之痛”。

    重典治无证码头

    2009年,黄石市决定,跳出老港区、另辟新战场——在黄石城区下游13公里处棋盘洲打造黄石新港。
    去年1月,中央提出要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。
    黄石市委市政府应声而动,通过《黄石市长江沿线码头专项整治工作方案》,坚决关停沿江非法码头,推进合法码头的整治搬迁工作。仅仅77天后,到2016年5月23日,该市一鼓作气,拆除123个泊位,占应拆除数的100%。
    这一进度,在省内领先。
    罗传利清楚地记得,那段时间的整治声势浩大。街上、江边四处可见整治通告;公汽、出租车、码头的LED屏滚动播放宣传标语;微信、短信上也经常能看到政策宣传。交通、水利、环保、城管、海事、公安等部门都在联动执法。
    黄石自加压力,定下“长江沿线非法码头拆除验收标准”:码头场地上的所有设备、设施必须全部拆除;所有建筑物必须拆除;堆场货物必须清理干净;水上趸船等设施必须拆除并拆离码头区域;所占岸线必须恢复原貌。
    这一“黄石标准”,取得了实实在在的治理效果。时隔一年半,罗传利陪同记者再沿黄石江边散步,昔日满目疮痍的长江岸线正逐步恢复生机,干净和宁静重回沿江市民生活。

    新港口的环保之变

    黄石的“码头经济”是由矿产开采带动。但长期无休止的开采,一度给黄石这座城市带来了巨大的生态赤字,包括400多个开山塘口、150多座尾矿库、几十万亩工矿废弃地、大面积湖泊污染以及一顶“光灰城市”的帽子。
    舒慧勇介绍,黄石港务集团原来有6个码头,分别为沈家营码头、海关山码头、外贸码头、西塞山码头等,其中多数码头的业务都与矿产有关。刚分配到港务集团上班时,那时候码头装卸货物还靠工人肩挑背扛。后来发展到用岸桥等机械化设备,节省了人力,搬运能力大大提高了。
    但外贸码头的岸桥与目前新港的比起来,显然还是落后。舒慧勇说,外贸码头岸桥一小时能抓取8至12个标准集装箱,而新港的岸桥一小时能抓取25至30个集装箱,新港的一个岸桥一年的通过能力达25万个标准集装箱。
    在环保方面,原来对散装的货物抓斗从船上抓取后,直接存放在码头地面上,再用铲车转运。在新港散货泊位,两台桥式抓斗卸船机站在岸边,不断伸出巨型抓斗从一艘靠岸的运煤船上卸煤,一抓就是20吨。巨臂一转,就将煤炭转运到岸边一条长1300米的全封闭式皮带廊道上,几分钟内就可将煤炭送至建有防风抑尘网和喷淋除尘系统的堤外堆场,全程不见扬尘、漏撒。
    油味、扬尘是长江内河码头两大常见的污染源,但在黄石新港却很难见到。黄石新港所有重型机械设备全部实现电气化作业,不使用汽油、柴油,不会对空气和江水造成污染。“新港处处考虑环保,我们的意识也跟着在提升。保护长江,就是保护我们的未来。”舒慧勇说。

    【链接】
    优化岸线利用合理布局港口

    去年,我省已制定了《湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划》和5个专项规划。我省优化长江生态国土空间布局,建立了产业准入负面清单制度,严禁在干流及主要支流岸线1公里范围内新建布局重化工及造纸项目。严格控制建设项目新增环境污染物排放,依法否决不符合国家产业政策、能耗高、污染严重以及无总量指标的项目12个。
    截至今年9月,全省128家省级开发区、工业园区已完成126家规划环评审查。
    根据规划,我省长江沿线各类开发活动都应限制在环境资源承载能力之内,为未来发展留足绿色空间。对长江岸线资源“留白”,统筹优化岸线利用和港口布局,严把审批关,控制增量,盘活存量,长江岸线原则上只建设3000吨级及以上规模的泊位。
    省环保厅相关负责人介绍,今后,将按照省政府的统一部署,长江岸线禁止审批没有环境容量和污染物排放总量指标的建设项目。楚天都市报记者潘锡珩