图文:守望江堤 见证砂码头消亡史礼赞十九大·讴歌新时代水墨画展 开展啦巴西进口原料蜂胶10瓶只要299元
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 呵护母亲河
·图文:守望江堤 见证砂码头消亡史
·礼赞十九大·讴歌新时代水墨画展 开展啦
·巴西进口原料蜂胶10瓶只要299元
楚天都市报电子版
----  
 
10 呵护母亲河 2017.12.5 星期二

江夏区河道堤防管理总段基层员工吕强胜
图文:守望江堤 见证砂码头消亡史
    楚天都市报讯 图为:吕强胜清理大堤上的杂草
    图为:曾经的砂场码头如今正在改造为江滩公园

    □楚天都市报记者张皓摄影:楚天都市报记者曲严

    今年45岁的吕强胜,是武汉市江夏区河道堤防管理总段五里堤管理段段长。说是段长,其实就是一名基层巡堤员,因为段里就那么四五个人,他就是个带头做事的人。从1990年入行以来,他已在这个基层岗位上干了27年,见证了长江边砂码头的疯长和消亡。“现在站在江边,又有了儿时的感觉。”吕强胜说。

    武金堤外滩的西瓜地

    吕强胜的老家在江夏区湖泗街乡下。父亲是武金堤管理段的一位老巡堤员,前年已经离世。“接班做了这行,才知道父亲那时候的工作不容易。”吕强胜说,他1990年水利水电中专毕业后,分配到了谭家窑管理段工作,该段负责长江村至中塆村约7公里的长江干堤,要负责大堤修补、堤容堤貌、防汛抗洪、栽伐树木、涵闸管养等众多事务。
    从每年的四月中旬开始,就到了堤上野草疯长的季节,那些茅草一长就是半人多高。吕强胜说,记得刚参加工作那会,除草都是靠人力。夏天热的时候,天一亮他们就出发,一辆自行车、一把镰刀、一顶草帽、一个磨刀石,砍草到上午10点左右,下午从三四点钟再砍草到夜幕降临。就这样,一人一天也只能砍50米长的堤段。“砍草除了堤容堤貌好看,更重要的是为了发现安全隐患,确保大堤安全。”吕强胜说。“记得七八岁的时候,父亲将我带到单位玩,那是我第一次看到教科书上说的母亲河长江。”吕强胜说,那时候武金堤下的长江外滩上,种的都是西瓜,只有一两家砂码头。“父亲和那些瓜农很熟,每到一家,瓜农就打开一大个西瓜热情招待,我总是敞开吃得小肚皮滚圆滚圆的。”回忆起往事,吕强胜不禁开怀大笑。

    不堪重负的大堤和江滩

    在吕强胜的印象里,武金堤外滩上的连绵西瓜地逐渐变成了砂码头,是从上个世纪九十年代开始,随着房地产市场的发展愈演愈烈,4公里左右的堤下,砂场码头竟然多达46家。“载重运砂大货车将武金堤路压垮,还沿路漏洒,在路面上形成一道四五厘米厚的沙层。”吕强胜边说边用手比划出路面积沙的厚度,气愤而又无奈。
    这么多的砂场码头,不仅是灰尘污染环境的问题,更是对河道和堤防形成了严重的安全隐患。
    吕强胜说,砂码头的砂堆高后,阻碍了行洪,改变了水流,容易淘空河床;另外,数百吨重的砂堆,对迎水面的滩地和坡岸形成压力,都会有影响,甚至会导致崩岸。
    然而,这些外滩上的地,大多属于各个自然村的集体土地,这些村属地租给别人经营临时砂码头,当时也没有明确的法律法规禁止。因此,眼见砂码头疯长,吕强胜也感到很无奈。

    为保护母亲河出一份力

    砂码头印证着长江中非法采砂行为的猖獗。“前些年最严重的时候,金口水域起码有数十条非法采砂船。”作为巡堤员,吕强胜经常配合省市区各级水政监察部门打击长江中的非法采砂行为,“10多年来,配合执法起码也有上百次了。”
    印象最深的一次,发生在2008年左右。当年,水政监察大队和武汉海事以及长航公安部门联合执法。凌晨二三点钟,他们现场逮到了一艘一两千吨的外地采砂船,登船后发现船上竟空无一人。原来,船员们为了逃避处罚都躲了起来,船上一片漆黑,执法人员打着手电筒四处搜寻,半个小时后,才从各个角落找出了五六名船员,其中有个船员躲在了仅容一人的钢板夹缝里。当时,他负责守船到天亮,直到主管部门作完行政处罚,船主最终被罚款25万元。“打击非法采砂,不是一件容易的事。”吕强胜说,以前水政监察部门没有执法船,只能在岸边观察,发现后再请求海事公安部门协助,等到达现场时,采砂船早已逃之夭夭。
    去年4月1日,武汉全面启动整治长江、汉江武汉段非法采砂活动。吕强胜将《关于清理采砂船舶的通知》送达到砂场码头和采砂船上。一个月后,武金堤外滩上的46家砂码头被取缔。如今只留下一家经过省市区批准的砂石临时转运基地。“你看,那个大军山电力过江塔下方,原来就是一家砂场的棚子,现在只剩下棚子旁边的两棵树。”吕强胜指着远处告诉记者:“江边的砂码头数量,又回到童年时代的数量,这片曾经被破坏的外滩,正在进行江滩公园基建工程,未来肯定会更美……”

    【链接】
    座座非法码头变身生态公园

    以前黄砂堆积如山、岸线斑驳的江边非法码头点,如今已被植树复绿,不少还成为了漂亮的江滩公园。
    昨日,记者从省港航局了解到,湖北省高度重视对已经完成非法码头取缔的长江岸滩生态修复。截至目前,全省已取缔的367个非法码头中,已完成植树复绿或纳入江滩公园规划整治的共351个。另有207个码头已完成规范提升工作。
    通过联合执法、组建队伍强化部门联动,全省共查办各类涉砂违法犯罪案件160余起,打掉涉砂涉恶犯罪团伙4个,打击处理违法犯罪人员164人。
    在整治过程中,联合执法人员采取无人机航拍、实地踏勘、现场拍照摄像、明察暗访、接受群众举报等方式,做到全面督查不留死角。
    下一步,我省将按照“专项整治、疏堵结合”的方式,利用两年时间妥善解决部分砂石码头业主安置问题,抓紧推进砂石集并中心建设。同时结合长江生态保护需要,加快推动港口规划修编。楚天都市报记者胡勇谋通讯员叶秦