图文:地铁8号线两大艺术特色站亮相江城昨拉响重污染天气蓝色预警图文:拆迁楼水管凌晨被人砸破“红色业委会”巧解小社区大难题公安分局局长热线明日与你相约蔡甸
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:地铁8号线两大艺术特色站亮相
·江城昨拉响重污染天气蓝色预警
·图文:拆迁楼水管凌晨被人砸破
·“红色业委会”巧解小社区大难题
·公安分局局长热线明日与你相约蔡甸
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.5 星期二

图文:拆迁楼水管凌晨被人砸破
居民选择报警 无奈准备搬离
    楚天都市报讯 图为:被砸坏的水管(左)已被替换

    楚天都市报讯(记者李曼英萧颢)昨日,武汉市硚口区古田二路第四十三中教师宿舍,王先生(化姓)家中积水,地板和天花板都被泡湿了。他说,有人半夜突然闯入居民楼内砸坏水管,致使自来水淹入他和另外几户居民家中,他们准备逃离住所。
    昨日10时,楚天都市报记者在第四十三中教师宿舍看到,宿舍外有扇铁门,上面的麻绳和铁链都已断开,周边还有爆竹的碎片和一堆固体颗粒。7层楼高的楼栋里,不少居民已搬离。楼栋4单元楼梯道内布满积水,王先生家两间卧室的天花板、地板均被泡湿,天花板上还不停有水渗出。
    王先生介绍,这栋楼共4个单元,原本居住着50多户人家,纳入拆迁范围后,近七成居民已搬离,他和另外10多户人家仍留在这里。昨日凌晨,他听到楼道内传出“咚咚”的敲击声,接着有水流的声音。没一会儿,楼外又传来一阵鞭炮声。他当时很害怕,不敢出门。早上才发现,6楼楼道的公共自来水管被砸破,楼外铁门上的麻绳、铁链也被爆竹炸断。
    “水管被敲破两个洞,水在洞口处喷出,一个方向对着6楼房间,一个对着楼道。”王先生说,他们用废弃床单裹住水管,并请维修师傅来修理。水管最终修好,但他和几名邻居的房子都渗水严重。只好断电,准备搬离。
    现场多名居民称,此前也频频有陌生人进出楼栋,在已搬迁的房屋内用铁锤砸地板,闹得楼下居民心惊胆战。“这里以前挺安宁的,拆迁后就不停出事情。”
    对此,武汉安建鑫房屋征收服务有限公司相关工作人员称,他们对此并不知情,也不可能做出砸水管、放爆竹的事情。他分析,楼内水管已有年限,也有可能是自然老化造成的。另外,城区禁鞭已久,应该不会有人放爆竹。近段时间,周边刚好有住户办喜事,可能是他们留下的。
    目前,王先生和邻居们已报警。