幸福百年品牌婚介图文:湖大博士将工业废料变废为宝“懂事少年”董冲感动全国道德模范吴天祥快递盒变DIY创意作品快递纸箱卖钱捐给孤儿院
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 教育
·幸福百年品牌婚介
·图文:湖大博士将工业废料变废为宝
·“懂事少年”董冲感动全国道德模范吴天祥
·快递盒变DIY创意作品
·快递纸箱卖钱捐给孤儿院
楚天都市报电子版
----  
 
16 教育 2017.11.24 星期五

快递纸箱卖钱捐给孤儿院
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张屏通讯员黄淋 赵维逸 高昆 饶啸宇刘洋)“双11”的热闹刚刚过去,大学生们也陆续收到了快递。昨日,武汉科技大学城市学院报亭旁堆积的快递空纸箱如小山一般高,这是该校大学生资助中心开展的快递纸箱捐赠活动现场。共263名同学参与此次活动,收集432个纸箱。最终将盒子卖到废品回收站得到87元,全部捐给子墨艺高孤儿院。
    记者看到,活动地点被大学生们包围。“快递箱还可以做好事?”不少人询问过后,回去整理纸箱带来。医学部药物制剂专业的肖同学就一口气捐了二十多个,来回跑了好几趟。“以前这些箱子我都直接丢了,现在可以帮助孤儿,也算是做了一件好事。”她说。
    “每年双十一后,校园里纸箱成灾。我们举办这个活动,也是给大家一个随手做公益的机会。”该校大学生资助中心阳光行动部部长陈渊颖说,加上之前义卖得来的善款200多元,他们购买了不少必备物品,送给了孤儿院。“今年的‘第一枪’效果很好,明年的‘双11’我们会提前宣传,效果一定会更好。”