广告:“交行搜鲜节”冬季尊享 重磅来袭小学生遭连帽衫拉绳锁喉险窒息中年女半个胃“窜”进胸腔图文:大学校园电视台来了洋主播27所高职启动“单独招生”报名
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 教卫
·广告:“交行搜鲜节”冬季尊享 重磅来袭
·小学生遭连帽衫拉绳锁喉险窒息
·中年女半个胃“窜”进胸腔
·图文:大学校园电视台来了洋主播
·27所高职启动“单独招生”报名
楚天都市报电子版
----  
 
12 教卫 2017.11.22 星期三

图文:大学校园电视台来了洋主播
收获众多粉丝 引起学英语风潮
    楚天都市报讯 图为:洋主播丹尼尔、义小龙、阿里克斯(从左至右) 楚天都市报记者黄士峰摄

    楚天都市报讯(记者张屏 通讯员刘明杨)最近,一段视频在网上传得很火——在一段武昌理工学院的校园电视新闻里,一名外国帅哥用不太标准的英文,一本正经地播报着校园新闻。网友们纷纷留言:“小哥哥好帅,求微信”、“求校友带去学校看帅哥”。
    昨日,记者来到武昌理工学院探访新闻视频中亮相的“洋主播”、19岁的大一留学生阿里克斯,却发现该校又高又帅的“洋主播”还有不少。身高1.9米的阿里克斯、1.89米的丹尼尔、1.87米的义小龙(中文名),这三名小哥都又高又瘦,被大家称为“长腿主播天团”。
    昨日,记者在该校现场观看了三人的英语播报新闻练习。最先上场的阿里克斯英语发音有点僵硬;义小龙语言比较流畅,就是表现太过兴奋;轮到丹尼尔时,他表示比较“懵”,只喊“听不懂”。此时,兼做翻译的该校校园电视台副台长、文法学院学生卢可上前与他交流,碰到一些比较难的词时,卢可先告诉阿里克斯英文,阿里克斯再用俄语与丹尼尔沟通。义小龙来自津巴布韦,英语是他的母语;阿里克斯和丹尼尔则是哈萨克斯坦人,母语是俄语,英语不熟练。
    怎么想到请留学生们当主播播报新闻?校园新闻播音指导老师欧阳明亮笑说,是他力邀他们来做主播的,没想到意外地在学校引领起了学英语风潮。“不过你们三个,还要接着练发音,可不能让别人看笑话。”他转脸对“洋主播”们说。小伙子们则回答:“OK!”