广告:湖北日报新闻客户端图文:外教微信上加了1200位好友图文:这支小学棒球队,真棒!女大学生开无人花店最高一天利润4000元
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 教育
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:外教微信上加了1200位好友
·图文:这支小学棒球队,真棒!
·女大学生开无人花店最高一天利润4000元
楚天都市报电子版
----  
 
15 教育 2017.11.16 星期四

女大学生开无人花店最高一天利润4000元
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥 实习生李莲杰 通讯员王一鸣 王梦 彭鑫烨)无人看管,鲜花自取,扫码买单。开店五个月,最高一天毛利润达到4000多元。近日,武汉华夏理工学院一毕业生在校内开了一家无人经营的诚信鲜花店,人气很旺。
    楚天都市报记者14日看到,在该校大学生创业基地附近的一条林荫道上,一排排鲜花有序摆放,百合、玫瑰、康乃馨……各种品类的鲜花插得很精致,芬芳阵阵。鲜花旁有块展牌,“百合6元一枝,玫瑰10元三枝……”展牌上印着用来付款的二维码。
    “无人花店”的店主名叫张颖,是该校外国语学院14级毕业生。张颖介绍,一开始开店是因为兴趣,自己很喜欢插花和逛花市。且鲜花生意成本低,采用无人看管的形式,既是为了减少支出,更是出于对客户的信任。开业半年来,也从未出现过取花不给钱的情况。
    花店刚开业时,客源主要是学生,每到节假日,便是花店生意最好的时候。“今年教师节,除去进价和坏损,一天毛利润超过4000元。”张颖介绍,除无人售卖方式,她的花店还可线上订购,送货到家。同时,该店还有各种包月包年的套餐,顾客每周或每月,可收到一束量身定制的花束,她会给每位客户附送上亲笔写的祝福。
    由于良好的口碑,同学之间一传十十传百,校内老师和住在学校附近的市民也慕名前来。目前,无人花店已积累了大量回头客,经营已步入正轨。