武汉启动大型校园巡回招聘活动图文:这里,总有一个让你留下的理由我省将实施无人机实名登记每年安排逾500万元奖励大学生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·武汉启动大型校园巡回招聘活动
·图文:这里,总有一个让你留下的理由
·我省将实施无人机实名登记
·每年安排逾500万元奖励大学生
楚天都市报电子版
----  
 
3 要闻 2017.11.13 星期一

我省将实施无人机实名登记
本月起全面整治“黑飞”
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈凌墨)近年来,我省无人驾驶航空器威胁民航航班飞行安全的事件时有发生,严重影响空中交通秩序。楚天都市报记者昨悉,我省近期出台《湖北省无人驾驶航空器专项整治联防联控工作实施方案》,11月底之前,将全面普查全省无人机,并展开集中整治。
    此次集中整治,将突出数量分布集中地区和“黑飞”多发高发地域,突出武汉地区、机场周边、重要设施和敏感地区,加大对无人驾驶航空器违法违规问题的监控、处置及处罚力度,达到打击违规、清理乱象、规范秩序的目的。
    根据方案,我省将成立无人驾驶航空器专项整治联防联控工作领导小组。将加强重点区域管控,研究提出全省民用运输机场划设净空保护区范围和军用机场净空保护要求,并向社会公布,明确禁止无人驾驶航空器进入机场净空保护区。
    全省将加强空域统筹管理,明确无人驾驶航空器禁飞区域;除重要目标、政府机关等重要区域以及机场、车站、港口等人员密集区域外,在一定高度内划定无人驾驶航空器可飞空域,引导航空爱好者在可飞空域合法飞行。
    此外,我省还将制定民用无人驾驶航空器运行管理要求,将民用无人驾驶航空器列入实名制登记注册范围,指导企业和个人通过互联网进行免费注册。加强人员基础培训,将飞行安全知识列为重要培训内容,增加培训机构数量,增强无人驾驶航空器操控人员守法意识。