武汉启动大型校园巡回招聘活动图文:这里,总有一个让你留下的理由我省将实施无人机实名登记每年安排逾500万元奖励大学生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·武汉启动大型校园巡回招聘活动
·图文:这里,总有一个让你留下的理由
·我省将实施无人机实名登记
·每年安排逾500万元奖励大学生
楚天都市报电子版
----  
 
3 要闻 2017.11.13 星期一

图文:这里,总有一个让你留下的理由
    楚天都市报讯 图为:招聘会现场 楚天都市报记者刘中灿摄

    □楚天都市报记者乐毅郭文杰通讯员柏佳曼

    昨日下午,华中科技大学光谷体育馆人头攒动。一张张青春的面庞上,写满了激动和希望。让大学生激动的理由有很多,但让他们希翼的理由只有一个——留下来。

    各区揽才大打文化牌

    招聘会上,熙熙攘攘的应聘者除了关注薪酬待遇、住房优惠等,生活环境也成为了他们考虑的重要因素。黄陂区的展位前挤满了人,它打出“好山好水”的口号让不少应聘者心动。不仅如此,人文底蕴浓厚的黄陂区给签约成功的应聘者送上一个当地传统手工艺品小泥人。新洲区也不甘示弱,他们利用自身的旅游优势,给每一名前来登记的大学生一张紫薇都市田园的门票。
    全场展区队伍最长的当属东湖开发区周黑鸭展位,招聘工作人员给每一名前来扫码的应聘者一盒“周黑鸭”,数百盒武汉特色鸭脖发放一空。

    放弃三份签约留汉发展

    华中科技大学化学化工学院的孙鹏手上早已拿到三家外地公司的签约,但这三家公司都不是他的理想之选。“都不是武汉的,我还是比较想留在这。”孙鹏说,家在河南的他对武汉有着特殊的感情,大学四年的时光让他早已熟悉了这里的一切,在得知武汉“百万大学生留汉”工程启动时,孙鹏便不再摇摆不定,将武汉作为自己发展的首选之地。“因为一个人,爱上一座城。”这样的话对应聘者汪辉来说颇有感触。研究生毕业于北京建筑大学的他追随已在武汉工作的女朋友的脚步,留在武汉发展。“不仅是为了感情,武汉的就业扶持政策也让我从北京回来能够那么坚定。”汪辉告诉记者。

    妻子替丈夫投递简历

    中船重工物资贸易集团武汉有限公司展位前,袁女士将一份简历递给工作人员,她是帮远在兰州交通大学的丈夫投简历。袁女士在湖北中医药大学读研究生,今年研二的她已是一个一岁多孩子的母亲。袁女士来自贵州遵义,丈夫来自河南邓州,他们一起在武汉组建了家庭。
    对于袁女士来说,武汉就是自己的家。“邻居一个个都热情友好,感觉武汉人情味十足。”如今,袁女士的公公婆婆也搬到武汉与她一起居住,她的姐姐姐夫更是举家来汉定居发展。“现在大学生留汉政策非常到位,让我们一家人对在这里工作生活充满了期待。”