百余居民盼老旧社区加装电梯图文:我国时隔5年再启江豚生态大型科考成交额3分01秒破百亿 双11购物狂欢开始下半年首个寒潮来了公安分局长热线今天走进江汉区大学生留汉工程明日进校园招聘习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会荆州“生态画家”登上联合国讲坛
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·百余居民盼老旧社区加装电梯
·图文:我国时隔5年再启江豚生态大型科考
·成交额3分01秒破百亿 双11购物狂欢开始
·下半年首个寒潮来了
·公安分局长热线今天走进江汉区
·大学生留汉工程明日进校园招聘
·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会
·荆州“生态画家”登上联合国讲坛
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2017.11.11 星期六

成交额3分01秒破百亿 双11购物狂欢开始
本报四路记者昨探访武汉电商大备战
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者谢玲摄影:楚天都市报记者李辉

    全场260分钟直播,狂撒2.7亿福利大奖、每分钟送100万现金,还有南极免费游、斯巴鲁汽车使用权……昨晚7点40分,天猫双11晚会如约在上海梅赛德斯·奔驰文化中心上演。开场仅2小时,就有近4000万观众一起加入狂欢,引发2.7亿次点赞。
    不去晚会现场,在家也能感受现场氛围。今年晚会第一次开辟“虚拟观众席位”,通过手淘、猫客观看晚会直播的用户能以动画形象、以AR技术形式来到会场,感受现场氛围。
    昨晚,很多人像除夕之夜一样翘首以盼,等待零点的到来,到处弥漫着购物的气氛。
    2017天猫双11狂欢夜晚会拉开序幕,半个娱乐圈的明星汇聚上海,陪着大家一起买买买。
    零点一到,“剁手族”们开始疯狂下单,成交记录不断刷新。
    11秒,天猫2017全球狂欢节成交额超1亿元;28秒,成交额超10亿元;3分01秒,成交额达到100亿元,比去年的6分58秒快了近4分钟,创造了新的纪录。
    截至记者零时10分发稿时止,天猫成交额达到282亿元。无线成交占比93%,意味着九成人都在用手机下单购物。在全球交易网络中,消费者购买的进口商品中,来自日本、美国、澳大利的商品是购买榜单的前三名。
    我省潜江市老新镇田李村购买力不俗,在农村淘宝排行榜排名第三。
    边看天猫晚会边下单,与明星互动抢福利,已经成了购物一族在双11这一天最欢乐的事情。今年的天猫晚会上,除了有国际大牌,会跳舞、会卖萌的天猫精灵机器人也成为主持人,将林更新同款大衣跨屏送给幸运消费者。利用AR、VR技术,晚会更是把范冰冰、卢靖姗瞬间“穿越”到用户家里,观众可以随意和巨星拍照互动。
    今年的天猫双11,已经有14万款品牌、线上线下100万户商家在为这一年一度的购物“除夕”而忙碌。记者获悉,无人超市、刷脸支付等一批新零售的“黑科技”来到线下,带来了新奇的购物体验。
    昨日,在天猫双11狂欢夜现场,记者现场体验了天猫无人超市。打开支付宝刷码进入无人超市,想买哪件商品,可以直接拿走,等你走出门口时在特定区域停留三秒,相关设备将自动感应商品价格并从支付宝扣款。
    现场,一款带有价格显示屏的天猫公仔,还可以通过自带摄像头感知顾客的面部表情,根据笑容灿烂的程度给你打折。记者现场体验了一下,微笑之后,这款价格153元的公仔给出了折扣价happy price 143元。随后一位男士体验时,笑容更加灿烂,获得了折扣价103元。
    而在生鲜电商盒马鲜生的现场体验店中,刷脸支付吸引不少人体验。在选购商品后,可以用刷脸的方式,从支付宝中完成扣款。