广告图文:湖边挖机施工 市民担心填湖90后好心的哥爽快免单出租车公司根据证件找到失主地铁二号线短时故障女子悬赏千元寻钱包
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 现场
·广告
·图文:湖边挖机施工 市民担心填湖
·90后好心的哥爽快免单
·出租车公司根据证件找到失主
·地铁二号线短时故障
·女子悬赏千元寻钱包
楚天都市报电子版
----  
 
6 现场 2017.11.4 星期六

婆婆坐车忘了带钱
90后好心的哥爽快免单
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘闪)坐的士忘了带钱包,好心的90后的哥爽快给自己免了单。前日,骆婆婆说起这个事情,感觉心里还是暖暖的。
    骆婆婆告诉记者,她今年66岁,家住武昌区竹子厂街。由于贫血,1日,她去武昌区八铺街上的一家卫生诊所输液。出门时,她忘了带钱包和手机,荷包里仅剩的一些钱也被她交了话费、买了东西。到了晚上9时,输完液后,她一个人回家,因为腿脚不好,只好拦了一辆的士,司机是一个年轻小伙子。
    上车前,骆婆婆知道自己身上没钱,还担心司机不愿意带她,在快下车时,才跟的哥说了实话。她还向的哥提供两种解决方法,一是留下他的银行账号,第二天给他转账,二是让他等一会,她走回家拿钱送过来。没想到的哥直接说:“不要紧,我本来就没打算收您的钱。”满怀歉意的骆婆婆听到的哥这么说,一时不敢相信,这才注意到,司机连计价表也没有打。回家的路上,寒风吹起,她的心里流淌着一股暖流。
    回家前,婆婆记下了的士车牌号鄂AX0J11。前日,楚天都市报记者查询到这辆车,是属于武汉市国兴出租车实业有限公司,听说婆婆打电话到报社表扬自己,夜班司机陈林说“这是小事”。他今年24岁,才开出租半年多,当时看到婆婆跟他奶奶差不多年纪,刚打完点滴从诊所出来,去的地方也很近,就想着免费把婆婆送过去。