图文:大四女生问鼎国际手模大赛十佳中小学生运动会也能“刷脸”识人了图文:咸宁矿工在汉顺利换肺图文:新款老人专用手机 来电申领我省个体化药物治疗联盟在汉成立
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 教卫
·图文:大四女生问鼎国际手模大赛十佳
·中小学生运动会也能“刷脸”识人了
·图文:咸宁矿工在汉顺利换肺
·图文:新款老人专用手机 来电申领
·我省个体化药物治疗联盟在汉成立
楚天都市报电子版
----  
 
9 教卫 2017.10.14 星期六

平常总被夸“手好看” 和100多人“拼手”脱颖而出
图文:大四女生问鼎国际手模大赛十佳
    楚天都市报讯 图为:赵欣然参赛照和手部特写

    楚天都市报讯(记者乐毅通讯员雷蕾黄连)赛前最早签约为兼职手模、视频表现力最强、微博点赞转发量最多……近日,在2017年“卢钧窑杯”第十届中国国际手模大赛上,武昌工学院会计学院大四女生赵欣然从123名多国选手中脱颖而出,获评十佳手模及最佳人气奖。
    赵欣然是个95后,出生于湖北十堰市丹江口。和众多女生一样,她非常关注时尚美容护肤。“无意看到比赛消息,和家人商量后就决定参加。”她说,以前和妈妈一起逛街,总被人夸手长得好看,所以才想去参赛。
    从3月初赛到10月决赛,历时半年。为了拍摄手模特大赛的宣传视频,赵欣然在暑假里曾经凌晨4点起床去武当山取景;为了登台效果,还连续几个月坚持练习,穿10厘米高跟鞋走路,脚上磨出了不少水泡。
    谈起比赛过程,她激动地说,进入决赛的包括她在内一共15人,其他人分别来自乌克兰、英国等国家。现场要求选手以纤纤玉指的韵律和肢体语言,塑造女子巾帼不让须眉的刚韧与柔美。
    因视频表现力最强,赵欣然赛前就被签约为兼职手模。签约后,公司要求手模必须特别重视手部保养,所以她日常除了洗漱外要时刻戴着手套,睡觉都不能脱,还要定期去专门的机构做手部保养。“平时我也会用蜂蜜和牛奶护理手部,随时准备拍广告。”赵欣然还向手模前辈取经,了解一些护手“小贴士”,比如用几滴柠檬水或食醋水涂抹在手上,去除表面的碱性物质,再抹润手霜。
    据了解,手模特作为一种新兴的职业,在国内才刚刚起步。而作为一名手模特,除了具备一双天生的美手、并对其进行精心呵护外,还需要经过系统的专业培训,学习舞蹈肢体语言、古筝等文艺课程,了解有关手的结构和养护方面的知识,具备一定的接受能力和表演创造力,学会如何用手的表演来宣传商品。“我日常都会坚持每天做简单的手指操,锻炼手部关节,健美手形。”赵欣然说。