图文:我省16家A级景区上了“黑名单”我省启动救灾应急Ⅳ级响应252万人次投票彰显浓浓家乡情湖北有多美 这些作品告诉你
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:我省16家A级景区上了“黑名单”
·我省启动救灾应急Ⅳ级响应
·252万人次投票彰显浓浓家乡情
·湖北有多美 这些作品告诉你
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.10.11 星期三

2017“荆楚最美村镇”评选网络投票结束
252万人次投票彰显浓浓家乡情
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者李晓琴)荆楚大地,美丽村镇星罗棋布,过去的20多天,它们更因家乡人民的热爱而变得熠熠生辉。昨日,2017“荆楚最美村镇”评选活动网络投票正式截止,活动吸引近500万人次访问投票页面,252万人次投出了有效选票。
    “扫码投票,留存截图,以后永远免费进入我们景区。”6日,丹江口市园林局住村扶贫工作队的干部昌先武和一行工作人员在丹江口市政府广场、丹江口大坝前拉起展板,为牛河林区的驷马沟村卖力拉票。昌先武介绍,该村位于正在建设的牛河国家森林公园核心区,森林覆盖面积达到98%,希望借此评选活动获得更多人关注。“给我们投票了,就是景区的VIP游客,希望他们能常来。”昌先武笑道,这次投票进前十也有游客的功劳。
    在黄冈市蕲春县张榜镇党委副书记詹志看来,这次参加评选活动,不仅是增加了大家的凝聚力、荣誉感,还提高了张榜人建设美丽村镇的意识。他告诉记者,投票期间,他们向全镇干部群众发出倡议书,在发动投票的同时还倡议大家维护好身边的环境,共同建设美丽家园。
    本次投票中,黄石市大冶市陈贵镇、武汉市黄陂区蔡店街、黄石市大冶市还地桥镇在最美小镇候选名单中得票数位列三甲;咸宁市崇阳县白霓镇回头岭村、武汉市新洲区仓埠街周铺村、鄂州市华容区段店镇武圣村则名列最美乡村候选单位得票数前三。
    本次评选活动由省农业厅、省林业厅、省农垦局、省档案局、湖北日报传媒集团联合主办,楚天都市报、湖北民营经济研究院、湖北省企业联合会承办。通过此活动,参评村镇将有机会获得金融投资、策划设计、宣传展示等资源支持。
    下一步,活动组委会将组织开展采访调研、银企对接、专家评审等环节。在相关环节结束后,将最后评定10个最美乡村、10个最美小镇、10个村镇建设突出贡献企业以及10个单项奖、相关提名奖各10个。活动咨询电话为:027―88567247、85855109、18627120366。